مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

80 خبر
  • إيران تقصف إسرائيل ردا على استهداف الضاحية
  • كأس العالم لكرة القدم
  • هدنة وحصار المضيق
  • إيران تقصف إسرائيل ردا على استهداف الضاحية

    إيران تقصف إسرائيل ردا على استهداف الضاحية

  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فنان أمريكي يقاضي "فيفا" ويطالب بـ25 مليون دولار

    فنان أمريكي يقاضي "فيفا" ويطالب بـ25 مليون دولار

  • نائب أوروبي يطالب بحرمان دول البلطيق من حماية "الناتو" جراء استفزازاتها ضد روسيا

    نائب أوروبي يطالب بحرمان دول البلطيق من حماية "الناتو" جراء استفزازاتها ضد روسيا

"كفو كفو يا عنابي"... القادة العرب وأردوغان والجيش الإسرائيلي يهنؤون قطر بفوزها

تتوالى التهاني والتبريكات على المنتخب القطري بعد تتويجه بلقب بطولة آسيا لكرة القدم 2019، عقب تجاوزه نظيره الياباني بثلاثة أهداف لواحد.

"كفو كفو يا عنابي"... القادة العرب وأردوغان والجيش الإسرائيلي يهنؤون قطر بفوزها
SUHAIB SALEM / Reuters

وتلقى أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني، اتصالا من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أعرب فيه الأخير عن "تهانيه لقطر قيادة وشعبا بفوز منتخبها بكأس آسيا لكرة القدم 2019".

كما هنأ أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الصباح قطر بالفوز بالبطولة، مشيدا بأداء لاعبي منتخب قطر طوال منافسات البطولة.

أما الرئيس الفلسطيني محمود عباس، فقد بعث برقية تهنئة باسمه واسم الشعب الفلسطيني لأمير قطر أعرب فيها عن تمنياته "بالمزيد من التقدم والنجاحات والرخاء لقطر وأهلها".

وذكر المكتب الإعلامي لحركة "حماس" أن رئيس المكتب السياسي للحركة إسماعيل هنية، اتصل بأمير قطر للتهنئة و"أشاد بجهود لاعبي المنتخب القطري وفوزهم بكأس البطولة".

كما عبر رئيس البرلمان الكويتي مرزوق الغانم عن سعادته بفوز المنتخب القطري وكتب على حسابه في موقع "تويتر": "ألف مبروك لمنتخب قطر الشقيق، فوزه المستحق بكأس آسيا، وتهنئة من القلب إلى الأشقاء في الإمارات الحبيبة على التميز والإبداع في تنظيم البطولة".

واعتبر رئيس مجلس الوزراء في حكومة الحوثيين بصنعاء عبد العزيز صالح بن حبتور الفوز القطري "إنجازا عربيا قبل أن يكون قطريا"، لافتا إلى "ما يحمله هذا الفوز من أهمية وقيمة معنويه كبيرة للمنتخب قبيل استضافته بطولة كأس العالم 2022".

كما لم يتخلف الجيش الإسرائيلي عن ركب المهنئين، إذ كتب المتحدث باسمه أفيخاي أدرعي على "تويتر": "مثل النتيجة التي كنا نتوقعها في الاستطلاع، مبروك لمنتخب قطر كأس آسيا 2019… كل الاحترام".

من جهتها، أفادت وكالة "تسنيم" الإيرانية بأن بهرام قاسمي هنأ قطر حكومة وشعبا، وهنأ المنتخب القطري بالفوز بكأس آسيا 2019 الذي استضافته الإمارات.

الأندية العالمية ونجوم الكرة يهنئون قطر بالآسيوية

وعبّر العديد من نجوم كرة القدم العربية وبعض الأندية العالمية عن سعادتهم بتتويج قطر الآسيوي، حيث كتب الحساب الرسمي لنادي إنتر ميلان الإيطالي: "كفو كفو يا عنابي تهانينا لجماهيرنا في قطر والوطن العربي بأكمله فوز المنتخب القطري ببطولة آسيا".

من جهته، كتب نجم المنتخب المصري السابق محمد أبو تريكة عبر صفحته في "تويتر": "مبروك للمنتخب القطري الشقيق لقب بطل آسيا شرفتوا كل العرب، العنابي 2019 امتياز مع مرتبة الشرف".

في حين كتب نجم الكرة التونسية السابق طارق ذياب: "قطر بطل آسيا، ألف مبروك للشعب القطري بهذا التتويج التاريخي".

وحقق منتخب قطر بطولة آسيا لأول مرة في تاريخه بعد فوزه على اليابان بنتيجة 3-1، حيث أحرز أهداف المباراة المعز علي في الدقيقة 12، وعبد العزيز حاتم في الدقيقة 26 وأكرم عفيف في الدقيقة 81، فيما أحرز هدف اليابان الوحيد مينامينو في الدقيقة 69.

المصدر: RT

التعليقات

"الأمن القومي" بالبرلمان الإيراني: سنرد على استهداف الضاحية.. ترقبوا سماء الأراضي المحتلة الليلة

ترامب يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب مع إيران و"مصير" مجتبى خامنئي

مخاوف إسرائيلية من صفقات عسكرية مصرية تركية قد تغير موازين القوى في المتوسط

بأوامر من نتنياهو وكاتس.. دمار كبير جراء استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت (فيديوهات)

بعد الهجوم الإيراني نتنياهو أمام أخطر اختبار: رد قاس أو ثمن سياسي باهظ

نتنياهو يعقد اجتماعا عاجلا لبحث تهديد إيران بضرب إسرائيل الليلة

"خاتم الأنبياء" يتوعد إسرائيل: ردنا سيكون مدمرا في حال قصفتم إيران.. سنوجه ضربة ساحقة لتل أبيب

لبنان لحظة بلحظة.. وقف إطلاق نار شكلي بين "الحزب" وإسرائيل وضحايا بينهم ضباط لبنانيون

"نيويورك تايمز": إسرائيل تتنصت على كبير مفاوضي ترامب ومسؤولين في البنتاغون

المنفذ السعودي.. حلول خليجية لإدارة أزمات المضائق في ظل مشكلة هرمز

ضوء أخضر أمريكي.. تناقض في إسرائيل حول "الهدف الثمين" في الضاحية الجنوبية لبيروت (فيديو)

إصابة 4 جنود إسرائيليين استهدفتهم مسيرة في جنوب لبنان

وزير الداخلية الباكستاني من طهران: أنا هنا لأُبلغ رسالة خاصة إلى المرشد الأعلى

ساويرس ينتقد عدم الاهتمام بالنكسة: غريب أن فيلما إسرائيليا اعترف بانتصارنا

قاليباف: القواعد والمصالح الأمريكية والإسرائيلية في المنطقة أهداف مشروعة لنا وقواتنا يدها طليقة للرد