مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

الرسام إنييستا ينهي لوحته بالدموع في معرض كروي راق!

أذرف قائد فريق برشلونة أندريس إنييستا الدموع بعد تغييره خلال اللقاء الذي جمع الفريق الكتالوني وإشبيلية أمس، في نهائي كأس ملك إسبانيا، في إشارة إلى أن هذا النهائي هو الأخير للرسام.

الرسام  إنييستا ينهي لوحته بالدموع في معرض كروي راق!
الرسام إنييستا ينهي لوحته بالدموع في معرض كروي راق! / Juan Medina / Reuters

وذكرت تقارير إعلامية في وقت سابق أن إنييستا الملقب بـ"الرسام" لامتلاكه حركات استعراضية تميزه عن بقية اللاعبين، سيرحل عن البلوغرانا مع نهاية الموسم الحالي، والوجهة قد تكون الدوري الصيني لكرة القدم.

وما يؤكد هذه التقارير هو ظهور إنييستا وهو يذرف الدموع بعد خروجه من مباراة فريقه ضد إشبيلية، وخلال جلوسه على مقاعد البدلاء.

وشهد نهائي كأس ملك إسبانيا، الذي انتهى بفوز كاسح للبارسا (5-0)، تقديم البلوغرانا عرضا راقيا، ولم يفوت خلاله الرسام الفرصة لينهي لوحته في آخر نهائي له مع النادي الكتالوني بهدف جميل، بعدما راوغ حارس إشبيلية بطريقة رائعة، ليسجل من زاوية ضيقة .

وانضم إنييستا إلى الفريق الأول لنادي برشلونة في 2001، وحفر اسمه بأحرف من ذهب في سجلات النادي على مدار 17 سنة، وساهم في فوز الفريق بـ 31 بطولة محلية وقارية، وهي 8 ألقاب في الدوري الإسباني، و6 ألقاب في مسابقة كأس الملك، و7 في كأس السوبر الإسباني، و4 في دوري أبطال أوروبا، و3 في السوبر الأوروبي، ومثلهم في كأس العالم للأندية.

إنجازات إنييستا لم تتوقف في برشلونة بل وصل صداها إلى المنتخب الإسباني، الذي فاز معه ببطولة كأس أمم أوروبا في مناسبتين (2008 و2012)، وكان للرسام الفضل الكبير في تتويج منتخب "لاروخا" ببطولة كأس العالم الوحيدة في تاريخه، بعدما سجل هدف فوز منتخب بلاده على هولندا في نهائي مونديال 2010 في جنوب إفريقيا.

وحصد إنييستا ثمار تألقه عام 2012، بتتويجه بجائزة أفضل لاعب أوروبي.

بإسداله الستار على مسيرته مع برشلونة بنهاية الموسم الجاري في سن الـ33، ستسقط قطعة ذهبية أخرى من  الجيل الذهبي للبارسا، الذي حصد الأخضر واليابس في المنافسات الأوربية والمحلية في العقد الأخير، ولن يتبقى منهم سوى الأرجنتيني ليونيل ميسي.

المصدر: RT

عمر بيكضاض

التعليقات

تطورات جديدة في أزمة البحارة المصريين المختطفين بالصومال

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

تقرير عبري يحذر من انهيار الجيش بسبب العبء على المجندين وتعاظم قوة مصر وإيران وحزب الله وحماس

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

الدفاع الإماراتية: إصابة مولد كهربائي خارج محطة براكة للطاقة النووية في منطقة الظفرة بمسيرة

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا عاجلا لسكان 5 بلدات وقرى لبنانية

مصدر رسمي لبناني لـ"LBCI": العمل جار لتحقيق وقف شامل لإطلاق النار الليلة ونأمل بالتزام كل الأطراف به

لحظة بلحظة.. رغم تمديد الهدنة: إسرائيل تواصل قصف لبنان بالتوازي مع مسعى أمريكي لـ"تنسيق عسكري"

سيناتورة أمريكية: ترامب يعطي الأولوية للحرب المتهورة على إيران بينما تعجز العائلات عن شراء البنزين

مسؤول CIA سابق: أوروبا تقود العالم نحو حرب مدمرة مع روسيا