مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

تصفيات المونديال.. استبعاد أحمد ياسين من تشكيلة العراق

استبعد مدرب المنتخب العراقي لكرة القدم، باسم قاسم، لاعب نادي أيك السويدي، أحمد ياسين، من تشكيلة المنتخب، لرفضه الالتحاق ببعثة المنتخب في تايلاند، لخلاف حول بطاقة السفر.

تصفيات المونديال.. استبعاد أحمد ياسين من تشكيلة العراق

وكان المدرب قاسم استدعى ياسين (26 عاما) للمشاركة مع المنتخب العراقي في مباراتيه الأخيرتين في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2018 في روسيا، أمام تايلاند في 31 أغسطس/آب، والإمارات في الخامس من سبتمبر/أيلول. ويحتل العراق المركز الخامس في المجموعة الآسيوية الثانية، وفقد أي فرصة لبلوغ النهائيات.

إلا أن تقارير صحفية عراقية أفادت في الأيام الماضية بأن ياسين طلب من الاتحاد العراقي تزويده ببطاقة سفر على درجة رجال الأعمال للالتحاق بالمنتخب، وهو ما رفضه الاتحاد لأسباب مالية.

وقال رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم عبد الخالق مسعود "تقرر استبعاد اللاعب أحمد ياسين من قائمة المنتخب بعقوبة انضباطية من قبل المدرب باسم قاسم، بعد رفضه الالتحاق ببعثة المنتخب المتواجدة في بانكوك" منذ أمس الأحد.

وأضاف مسعود "لا يمكن أن نمنح اللاعب أحمد ياسين تذكرة خاصة، في الوقت الذي نتعامل مع بقية اللاعبين بطريقة واحدة في ما يتعلق بحجوزات الطيران. وهناك لوائح وتعليمات مقررة من قبل اللجنة الأولمبية العراقية تتعلق بضوابط صرف بطاقات تذاكر الطيران".

وأشار إلى أن السلطات العراقية قامت باستثناء وحيد بشأن لاعب نادي كولومبوس كرو الأمريكي جاستن مرام، عبر منحه بطاقة سفر على درجة متقدمة "نظرا للمسافة الشاسعة التي تستلزمها الرحلة إلى تايلاند"، معتبرا أن قرار قاسم باستبعاد ياسين "كان مناسبا".

وأشارت وسائل إعلام عراقية إلى أن وزير الشباب والرياضة عبد الحسين عبطان أبدى استعداده لتقديم بطاقة درجة أولى إلى ياسين.

وأفاد مصدر في المكتب الإعلامي للوزارة، فضل عدم كشف اسمه، أن "المبادرة كانت بشخص الوزير (...) وتندرج في إطار دعم المنتخب العراقي"، معتبرا أنه سواء "لقيت تفاعلا أم لم تلق، فتبقى مبادرة شخصية وطنية تهدف إلى مساعدة اللاعبين ودعمهم".

المصدر: أ ف ب

فادي سيمير
                 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك