مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • الملاكمة العالمية على موعد مع ليلة استثنائية في المكسيك

    الملاكمة العالمية على موعد مع ليلة استثنائية في المكسيك

حامل اللقب فافرينكا يعلن انسحابه من "فلاشينغ ميدوز"

أعلن السويسري ستانيسلاس فافرينكا، اليوم الجمعة، انسحابه من بطولة الولايات المتحدة، آخر البطولات الأربع الكبرى، والتي أحرز لقبها عام 2016، للخضوع لعملية جراحية في ركبته.

حامل اللقب فافرينكا يعلن انسحابه من "فلاشينغ ميدوز"

وكان فافرينكا (32 عاما) المتوج بـ3 ألقاب كبرى، انسحب من دورتي مونتريال الكندية وسينسيناتي الأمريكية، وبات ثاني لاعب بين المصنفين الأوائل يغيب عن فلاشينغ ميدوز بعد وصيفه الصربي نوفاك دجوكوفيتش الذي أعلن مؤخرا نهاية موسمه بسبب إصابة في كوعه.

وقال فافرينكا في بيان عبر صفحته على موقع "فيسبوك": "الانسحاب كان الحل الوحيد كي أضمن عودتي إلى المنافسة على أعلى مستوى للمزيد من الأعوام"، مضيفا "من الواضح أن هذا الأمر مخيب للغاية، ولكنني أتطلع قدما من الآن والتخطيط للتعافي".. "أنا أحب هذه الرياضة وسأعمل بجد من أجل العودة إلى أعلى مستوى وأن ألعب سنوات عديدة. سأراكم في عام 2018"!

ويأمل فافرينكا على غرار دجوكوفيتش، فى أن يساعده هذا الغياب القسري عن الملاعب في استعادة بريقه والعودة بقوة بعد شهر صعب شهد خروجه من الدور الأول لبطولة ويمبلدون الإنجليزية، ثالث بطولات الغراند سلام.

وكان فافرينكا أقر الخميس بأن إصابته في الركبة أعاقته خلال خسارته المفاجئة أمام الروسي دانييل مدفيديف في الدور الأول للبطولة اللندنية.

وحسم فافرينكا لقب فلاشينغ ميدوز العام الماضي على حساب دجوكوفيتش بأربع مجموعات 6-7 (1-7) و6-4 و7-5 و6-3، محققا ثالث ألقابه الكبرى بعد أستراليا المفتوحة 2014 وفرنسا المفتوحة 2015، وهو العدد ذاته من الألقاب الكبرى الذي يحمله المصنف الأول عالميا حاليا البريطاني أندي موراي.

وحقق فافرينكا نتائج متباينة هذا الموسم، لكنه بلغ المباراة النهائية لبطولة رولان غاروس الفرنسية للمرة الثانية في مسيرته الاحترافية، وخسر أمام الإسباني رافايل نادال الذي أحرز لقبه العاشر.

ويمني فافرينكا النفس بالسير على خطى الماتادور نادال، ومواطنه روجيه فيدرر، بعدما عاد كلاهما بقوة إلى الملاعب هذه السنة بعد غياب أشهر العام الماضي، إذ نال الأول لقبا كبيرا في رولان غاروس، والثاني لقبين كبيرين في أستراليا وويمبلدون.

وغاب فيدرر (35 عاما) عن فلاشينغ ميدوز 2016، إلا أنه يعود هذه السنة آملا في إحراز لقبه السادس فيها، والعشرين في بطولات الغراند سلام، عند ما تنطلق البطولة في نيويورك في 28 أغسطس/آب الحالي.

المصدر: أ ف ب

فادي سيمير

التعليقات

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار

شلل هرمز يضرب التجارة العالمية.. عملاق الشحن هاباغ لويد يخسر عشرات الملايين أسبوعيا

مصادر عسكرية واستخبارية أمريكية: الحرب في إيران تمنح الصين ورقة ضغط وتستنزف السلاح لصالح بكين

شهادات "تقشعر لها الأبدان" عن اغتصاب وتعذيب فلسطينيين جنسيا في السجون الإسرائيلية

دبي.. تركيب شبكات لحماية المواقع الاستراتيجية من الضربات الإيرانية (صورة)

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

طهران تؤكد حتمية الاتفاق لإنهاء الحرب مع واشنطن

وزير الطاقة الأمريكي: إيران على بعد أسابيع من إنتاج سلاح نووي ووصولها للتخصيب العسكري وشيك

مصير إيران والدول العربية في الخليج سيحسم في بكين

إيران تعلن منع وصول الأسلحة الأمريكية إلى قواعد المنطقة

إيران تفتح شريانا بديلا للتجارة عبر روسيا يفك الحصار الأمريكي على موانئها

لبنان لحظة بلحظة.. تمهيد لمفاوضات الخميس وسط تحذير لبناني واستمرار التصعيد مع "حزب الله"