مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قتلى وجرحى في أعنف هجمات أمريكية إسرائيلية على 8 محافظات إيرانية (فيديو)

    قتلى وجرحى في أعنف هجمات أمريكية إسرائيلية على 8 محافظات إيرانية (فيديو)

تفاصيل حفل افتتاح الألعاب الأولمبية الشتوية "ميلانو-كورتينا 2026"

بعد غياب دام 20 عاما، تعود دورة الألعاب الأولمبية الشتوية إلى جبال الألب، حيث تنطلق رسميا فعاليات نسخة 2026 بحفل الافتتاح في وقت لاحق مساء اليوم الجمعة.

تفاصيل حفل افتتاح الألعاب الأولمبية الشتوية "ميلانو-كورتينا 2026"

ولأول مرة، تستضيف مدينتان هذه الدورة، وهما ميلانو عاصمة المال وصناعة الأزياء في إيطاليا، ومدينة كورتينا دامبيتزو، وهي منتجع للتزلج في جبال الدولوميت، وسبق أن استضافت دورة الألعاب الأولمبية الشتوية سابقا عام 1956.

وتقام المنافسات في سبعة مواقع مختلفة بشمال إيطاليا، حيث يتنافس 2900 رياضي على الميداليات الذهبية والفضية والبرونزية حتى 22 فبراير الحالي.

ويبدأ حفل الافتتاح الرئيسي في تمام الساعة الثامنة مساء بالتوقيت المحلي، العاشرة مساء بتوقيت السعودية، في ملعب "سان سيرو" بميلانو، ومن المقرر أن يلقي الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا كلمة رسمية يفتتح بها دورة الألعاب الأولمبية الشتوية الخامسة والعشرين.

ويتضمن برنامج حفل الافتتاح عروضا لعدد من الشخصيات البارزة، من بينهم نجمة البوب ماريا كاري ومغني التينور الإيطالي أندريا بوتشيلي.

في المقابل، يقام استعراض موكب الرياضيين التقليدي أيضا في كورتينا دامبيتزو وبريداتسو وليفينيو، ولأول مرة، سيكون هناك مرجلان أولمبيان، أحدهما في قوس السلام في ميلانو والآخر في ساحة ديبونا في كورتينا.

ولم يعرف بعد من سيقوم بإيقاد الشعلة، ولكن وفقا لتقارير إعلامية، سيتولى بطلا التزلج الألبي الأولمبيان، ألبرتو تومبا وديبورا كاومبانيوني، هذه المهمة المرموقة.

ومن المنتظر حضور العديد من الشخصيات السياسية البارزة، حيث يتوقع تواجد أكثر من 50 رئيس دولة وحكومة في ملعب سان سيرو.

ولن يحضر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الحفل، لكن نائبه جي دي فانس وصل إلى ميلانو، أمس الخميس، في حين سيمثل ألمانيا الرئيس فرانك فالتر شتاينماير.

ويقام حفل الافتتاح، وكذلك دورة الألعاب الأولمبية بأكملها، وسط إجراءات أمنية مشددة خشية وقوع هجمات وأعمال تخريبية، حيث سيتواجد أكثر من 6 آلاف من أفراد الأمن في الخدمة خلال الحدث.

المصدر: وكالات

التعليقات

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد

قلق في تل أبيب من تصعيد كبير مرتقب.. مصادر إسرائيلية تتحدث عن ارتباك وضبابية وحيرة من ترامب

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

ترامب: دول الناتو لم ترد الانجرار معنا في الحرب على إيران ونحن أيضا لا نريد خوض حروبها

بينيت مهاجما نتنياهو: لا يعرف كيف ينتصر على إيران وحزب الله تعافى وحماس تتعاظم 

لافروف: السبب الجذري للنزاع هو العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران

ويتكوف: إيران تسعى إلى مخرج

9000 هدف تدفع البنتاغون لتحويل أسلحة أوكرانيا لتغطية حرب إيران