مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • لبنان تحت النيران الإسرائيلية
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • لبنان تحت النيران الإسرائيلية

    لبنان تحت النيران الإسرائيلية

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

لماذا رفض كريستيانو رونالدو التصويت في جوائز "ذا بيست"؟

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن تفاصيل التصويت على جوائز "ذا بيست" التي أقيم حفلها أمس الثلاثاء في قطر وشهدت تتويج الفرنسي عثمان ديمبيلي بجائزة أفضل لاعب في العالم.

لماذا رفض كريستيانو رونالدو التصويت في جوائز "ذا بيست"؟
Globallookpress

وكما حدث في السنوات الماضية، غاب اسم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد منتخب البرتغال ونادي النصر السعودي، عن قائمة المصوتين، رغم كونه القائد الأول لمنتخب بلاده، ما أثار تساؤلات جديدة حول سبب امتناعه المتكرر عن المشاركة في التصويت.

وبحسب النتائج الرسمية، أوكل رونالدو مهمة التصويت إلى برناردو سيلفا القائد الثاني للمنتخب البرتغالي ونجم مانشستر سيتي، الذي اختار فيتينيا ونونو مينديز في المركزين الأول والثاني، قبل أن يمنح صوته الثالث لعثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان.

ولا يعد هذا التصرف جديدا على رونالدو، إذ اعتاد في فترات سابقة، خاصة عندما كان مرشحا بارزا للجوائز الفردية، تفويض حق التصويت إلى لاعب آخر، مثل بيبي سابقا، تفاديا لأي تضارب أو فقدان محتمل لأصوات المنتخب البرتغالي.

وتنص لوائح "فيفا" على أن قائد المنتخب لا يحق له التصويت لنفسه إذا كان ضمن قائمة المرشحين، وهو ما دفع رونالدو في عدة مناسبات إلى تسليم حق التصويت للقائد الثاني، لضمان مرونة أكبر في الاختيارات.

ورغم خروجه من سباق الترشيحات في النسخ الأخيرة، واصل رونالدو النهج ذاته، مبتعدا عن التصويت في أعوام 2022 و2023 و2024 و2025، حيث تداول مهمة التصويت بين بيبي وبرناردو سيلفا.

ويأتي هذا الموقف على عكس ما يفعله غريمه التقليدي ليونيل ميسي، قائد منتخب الأرجنتين، الذي يشارك بانتظام في عملية التصويت، ما جعل موقف رونالدو محل جدل دائم.

ورغم عدم صدور توضيح رسمي من اللاعب، يرى متابعون أن امتناعه قد يرتبط بقناعاته الشخصية حول عدالة الجوائز الفردية في كرة القدم، وعلى رأسها الكرة الذهبية، وهو موقف التزم به بصمت لسنوات.

المصدر: "وسائل إعلام"

التعليقات

لحظة بلحظة.. مساع لصفقة كبرى بين واشنطن وطهران تزامنا مع حراك دبلوماسي مكثف وضغوط اقتصادية عالمية

إيران تهدد برد يطال منطقة الخليج وبحر عمان والبحر الأحمر في حال استمر الحصار

انفجار وسط طهران دون خسائر بشرية

عضو الكونغرس الأمريكي الديمقراطي يعلن استقالته بعد تسريب فيديو حميمي (فيديو)

أمير قطر وترامب يبحثان هاتفيا التصعيد الإقليمي وأمن الملاحة الدولية

بيسكوف: روسيا كانت مستعدة لاستقبال اليورانيوم المخصب الإيراني والولايات المتحدة رفضت المبادرة

لحظة بلحظة.. حصار بحري أمريكي يقابله تهديد إيراني بالتصعيد

فانس: وقف إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا أحد الإنجازات الرئيسية للولايات المتحدة

ترامب: الصين سعيدة بعملي حول مضيق هرمز ووافقت على عدم إرسال أسلحة إلى إيران

الدفاع الروسية: دول أوروبا تتجه نحو التصعيد بقرارها زيادة إنتاج المسيرات لأوكرانيا

ترامب يحتاج بشدة إلى مخرج من هذه الحرب الآن

نائب أمريكي يطالب بالتحقيق في صفقات نفط تمت قبل ساعات من إعلان وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران

الجيش الأمريكي ينشر تسجيلا عبر اللاسلكي يصدر أوامر مباشرة للسفن المتجهة لإيران في مضيق هرمز..(فيديو)

صحفي ABC الأمريكية: ترامب يعلن عن يومين رائعين في سياق الهدنة مع إيران

بين فكي "العار" و"التحرير".. كيف ينظر المجتمع اللبناني للمفاوضات المباشرة مع إسرائيل؟