مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

ما حقيقة رفض استصدار تأشيرة دخول السعودية لنائب رئيس الاتحاد العراقي يونس محمود؟

تم تداول أنباء عن رفض السعودية منح تأشيرة دخول ليونس محمود نائب رئيس اتحاد الكرة العراقي ما اعتبر محاولة لحرمانه من دعم منتخب بلاده خلال الملحق الآسيوي المؤهل إلى كأس العالم 2026.

ما حقيقة رفض استصدار تأشيرة دخول السعودية لنائب رئيس الاتحاد العراقي يونس محمود؟

وتستضيف السعودية منافسات الملحق الآسيوي، حيث يلتقي "الأخضر" مع المنتخب العراقي الثلاثاء المقبل على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية، ضمن الجولة الثانية.

ويدخل المنتخب السعودي اللقاء بطموح حسم بطاقة التأهل بعدما فاز في الجولة الأولى على إندونيسيا (3-2)، فيما يواجه العراق المنتخب الإندونيسي قبل لقاء السعودية بثلاثة أيام.

الإعلامي السعودي بتال القوس أثار القضية في برنامجه "في المرمى"، ليرد عليه الإعلامي عادل البطي بوضوح:"لو أراد يونس محمود دخول السعودية، فالأبواب مفتوحة، ويمكنه الحصول على التأشيرة إلكترونيا خلال دقيقة واحدة. ما يثار مرتبط بصراع داخلي بين عدنان درجال ويونس محمود على رئاسة الاتحاد العراقي، ولا علاقة للمملكة به".

من جانبه، نفى رياض هادي عضو المكتب الإعلامي للاتحاد العراقي لكرة القدم، صحة ما تم تداوله، مؤكدا أن يونس محمود لم يكن ينوي مرافقة المنتخب أصلا، بعدما اعتذر عن حضور المباراتين أمام السعودية وإندونيسيا.

القضية أعادت للأذهان التوتر القائم بين يونس محمود والشارع الرياضي السعودي منذ "خليجي 26"، عندما أطلق اللاعب تصريحا ساخرا حول حظوظ السعودية في البطولة، ما أثار استياء واسعا وطالب كثيرون حينها باعتذاره.
لكن محمود رفض الاعتذار قائلا: "لم أقصد الإساءة، كان مجرد مزاح".

الخلافات بين الطرفين ليست جديدة، إذ تعود جذورها إلى نهائيات كأس آسيا 2007 عندما توج العراق باللقب، ونال يونس جائزة أفضل لاعب، في وقت شكك فيه ياسر القحطاني علنا بأحقيته، قائلا بسخرية: "أستطيع أن ألمع الجائزة وأرسلها له كهدية".

ورغم تصاعد التوتر، دعا محللون خليجيون إلى تغليب الروح الرياضية والحفاظ على العلاقات الأخوية بين الشعوب، مؤكدين أن مثل هذه التصريحات يجب أن تؤخذ في سياقها الرياضي بعيدا عن المبالغات التي قد تفتح بابا لخلافات غير مبررة.

المصدر: "وسائل إعلام سعودية"

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط

مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية