مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

علم فلسطين يثير جدلا في الدوري الإسباني.. شكوى رسمية من رابطة "لا ليغا"

قدمت رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم شكوى رسمية إلى لجنة المسابقات بالاتحاد الإسباني وإلى لجنة مكافحة العنف على خلفية الأحداث التي شهدها لقاء برشلونة وخيتافي في الدوري المحلي.

علم فلسطين يثير جدلا في الدوري الإسباني.. شكوى رسمية من رابطة "لا ليغا"

وقالت الرابطة "لا ليغا" إن بعض الهتافات التي صدرت من الجماهير على ملعب يوهان كرويف، ضمن مباراة في الجولة الخامسة من الدوري الإسباني، تضمنت محتوى يحرض على العنف أو يتسم بعدم التسامح، واعتبرتها ضمن "السلوكيات المحظورة" التي يعاقب عليها قانون الانضباط الرياضي، إضافة إلى التشريعات الخاصة بمكافحة العنف والعنصرية وكراهية الأجانب في الرياضة.

أبرز الوقائع في مباراة برشلونة وخيتافي:

الدقيقة 44: مجموعة من جماهير برشلونة رددت بشكل جماعي ومنسق هتاف "أبله، أبله" موجها لمدرب ولاعبي الفريق الضيف.
الدقيقة 61: اقتحم أحد المشجعين أرضية الملعب حاملا علم فلسطين، بينما استمرت المباراة بشكل طبيعي، وسجل برشلونة هدفا في نفس اللحظة، قبل أن يتدخل الأمن لإخراج المشجع من الملعب، فيما وثق الحكم الواقعة في تقريره.

الدقيقة 68 و82: تكررت هتافات "أبله، أبله" من جماهير برشلونة في أكثر من مدرج ضد مدرب ولاعبي خيتافي.

وانتهت المباراة بفوز برشلونة على خيتافي بثلاثية نظيفة، ليرتقي الفريق الكتالوني إلى المركز الثاني خلف ريال مدريد المتصدر بفارق نقطتين، فيما تجمد رصيد خيتافي عند 9 نقاط في المركز التاسع.

 أحداث مباراة أخرى:

كما تضمنت شكوى الرابطة ما جرى في مباراة ديبورتيفو ألافيش ضد إشبيلية، حيث هتفت جماهير ألافيش بشكل جماعي في الدقيقة 66 بهتافات مسيئة للفريق الأندلسي.

وانتهى اللقاء بفوز إشبيلية خارج أرضه بنتيجة 2-1، ليحتل المركز العاشر بسبع نقاط، بفارق الأهداف عن ألافيش صاحب المركز 11.

ومن المقرر أن يستضيف ريال مدريد غريمه التقليدي برشلونة في كلاسيكو الدوري الإسباني على ملعب سانتياغو برنابيو، يوم الجمعة القادم، ضمن الجولة العاشرة من البطولة.

المصدر: "وسائل إعلام"

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران