مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

أول تعليق من وزارة الإسكان المصرية بعد سحب أرض الزمالك

أصدرت وزارة الإسكان المصرية يوم الثلاثاء، بيانا رسميا لتوضيح موقفها بعد قرار سحب الأرض المخصصة لنادي الزمالك في منطقة حدائق أكتوبر بمدينة 6 أكتوبر جنوبي القاهرة.

أول تعليق من وزارة الإسكان المصرية بعد سحب أرض الزمالك

وقال البيان الصادر عن الوزارة: "تم تخصيص الأرض لنادي الزمالك منذ عام 2003، وتم منح جميع المهل اللازمة والتيسيرات، وفي عام 2020 تم صدور قرار بإلغاء تخصيص الأرض لعدم إثبات الجدية في التنفيذ".

وتابع: "في عام 2021 وجه رئيس الجمهورية دعما لقطاع الرياضة والمشتركين في النادي، بقيام وزارة الإسكان بمنح نادي الزمالك مدة عامين كمهلة إضافية أخيرة لإنهاء كافة الإنشاءات واستكمال جميع الأعمال على قطعة الأرض المذكورة، مع أخذ التعهدات اللازمة على النادي بأيلولة قطعة الأرض بما عليها لجهاز مدينة حدائق أكتوبر حال عدم الالتزام بتنفيذ ذلك بكل دقة".

وأوضح البيان أن المهلة الممنوحة لنادي الزمالك انتهت في 10 نوفمبر 2023، وكانت نسبة إنجاز الأعمال في ذلك الوقت لا تتعدى 1 بالمئة من المشروع.

وأشار البيان إلى أنه بتاريخ 4 أبريل 2024، أرسل نادي الزمالك خطابا متضمنا برنامجا زمنيا مكثفا لتنفيذ كافة عناصر المشروع مع تعهد النادي بالالتزام بالمدة المذكورة في البرنامج، والذي ينتهي في يوليو 2025.

وتضمن خطاب النادي أنه في حالة عدم الالتزام بالمدة المذكورة تؤول الأرض وما عليها من مبان لجهاز مدينة حدائق أكتوبر.

وأكدت الوزارة في بيانها أنه بالمتابعة الدورية تبين أنه لا يوجد أي تقدم في نسب إنجاز الأعمال، مما يدل على عدم الجدية في التنفيذ، وفي 4 يونيو الماضي، تمت مخاطبة نادي الزمالك بأنه جار اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لتنفيذ سحب قطعة الأرض بما عليها، نظرا لعدم الالتزام بالتنفيذ خلال مهلة العامين، وبناء عليه صدر قرار سحب الأرض يوم 11 يونيو الماضي، وتم تنفيذ القرار اليوم الثلاثاء.

وأتم البيان: "بالنسبة للخطاب الصادر من مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، بتاريخ 4 أغسطس الجاري، فإنه قد صدر بعد صدور قرار السحب، لذا فإن الرأي الذي قد صدر فيه في غير محله، بناء على إفادة سيادته بذلك".

وتعتبر الأرض المسحوبة جزءا من خطة الزمالك لتطوير مرافقه وتعزيز موارده المالية من خلال مشاريع استثمارية، مثل إقامة فرع جديد أو مراكز تدريب.

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية