مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

روسيا تنتقد تسييس الرياضة الدولية وتعيد صياغة مشهدها الرياضي

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن المنظمات الرياضية العالمية أصبحت أسيرة للسياسة بدلا من الدفاع عن مبادئ الأولمبياد.

روسيا تنتقد تسييس الرياضة الدولية وتعيد صياغة مشهدها الرياضي

وأشار الرئيس الروسي إلى أن هذه الهيئات أصبحت تتحرك وفقا للظروف السياسية الراهنة، بدلا من الدفاع عن روح الرياضة الحقيقية.

جاء ذلك خلال لقائه بوزير الرياضة ميخائيل ديغتياريف في الكرملين، اليوم الاثنين، حيث شدد بوتين على ضرورة الحفاظ على مصالح روسيا الرياضية وتعزيز حضورها الدولي دون المساس بسيادتها.

ولفت الرئيس الروسي إلى ضرورة تنظيم بطولات رياضية دولية محترمة داخل روسيا، بمشاركة الأصدقاء والحلفاء، لتقديم نموذج مشرف ومثير للرياضة، يساهم في تعزيز الصحة العامة لدى المواطنين، ويظهر تطور الرياضة الروسية للعالم.

من جانبه، كشف ديغتياريف أن نحو 22 مليون طفل وشاب يمارسون الرياضة في روسيا، مؤكدا أنه تم إلغاء رسوم المشاركة في المسابقات للأطفال دون 18 عاما اعتبارا من الأول من مايو الفائت.

كما أعلن عن إطلاق "الصندوق الرياضي الروسي" وتنفيذ برنامج "رياضة روسيا" بتمويل حكومي يبلغ 62 مليار روبل (750 مليون دولار أمريكي).

وأضاف الوزير أن الرياضيين الروس حققوا 71 ميدالية في البطولات الدولية منذ بداية عام 2024، منها 32 ذهبية، رغم القيود المفروضة على مشاركة روسيا في بعض المسابقات العالمية.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة