مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

الـ"فيفا" يعلن قرارت هامة للمشاركين في كأس العالم للأندية

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مواعيد وصول الأندية المشاركة في النسخة المقبلة من كأس العالم للأندية 2025، إلى مقر إقاماتها في المدن التي ستحتضن المسابقة في الولايات المتحدة.

الـ"فيفا" يعلن قرارت هامة للمشاركين في كأس العالم للأندية

ومن المقرر أن تجري مباريات نهائيات بطولة كأس العالم للأندية 2025، في أول نسخة موسعة بمشاركة 32 ناديا خلال الفترة ما بين 15 يونيو و13 يوليو 2025.

وأرسل الاتحاد الدولي لكرة القدم خطابين رسميين لكل الأندية المشاركة في المونديال، يتعلق الأول باجتماع ترتيبي للبطولة، سيحضره ممثل رسمي عن كل ناد، وذلك في مدينة نيويورك الأمريكية في شهر أبريل المقبل، وذلك وفقا لتقارير صحفية.

أما الخطاب الثاني فيحدد الموعد النهائي لوصول الوفود المشاركة في البطولة والذي حدده الـ"فيفا" ليوم 11 يونيو 2025 كأقصى تقدير وفق ما أوردته تقارير إخبارية.

وأضافت المصادر أن الاتحاد الدولي للعبة يرغب في أن يكون يوم 11 يونيو أي 4 أيام قبل انطلاق البطولة، هو الموعد النهائي لوصول وفود الأندية.

ويهدف الـ"فيفا" بذلك إلى استيفاء اللجنة المنظمة زيارة جميع الوفود المشاركة واطلاعها على آخر الترتيبات المتعلقة بأوقات التدريبات وموعد الالتحاق بالملعب لخوض المباريات وغيرها من الأمور التنظيمية للمسابقة المرتقبة جدا في كرة القدم العالمية وفي تاريخ الاتحاد الدولي لكرة القدم.

وحدد الـ"فيفا" شهر مارس المقبل، موعدا لتسليم اللائحة الأولية للأندية، والتي يتعين أن تضم 35 لاعبا كحد أدنى، مع إمكانية إجراء تغييرات عليها في شهر يونيو القادم.

وستكون بطولة كأس العالم للأندية 2025، شبيهة في نظامها بكأس العالم للمنتخبات بين عامي (1998 و2022) حيث سيتم توزيع الأندية الـ32 في الدور الأول على 8 مجموعات بواقع 4 أندية في كل واحدة على أن يتأهل الأول والثاني للدور ثمن النهائي للمونديال، وصولا إلى النهائي الذي سيقام يوم 13 يوليو 2025.

ويذكر أن الـ"فيفا" نظم جولة لكأس العالم للأندية في جميع الدول التي تملك ممثلين لها في المسابقة، والتي تشارك فيها 5 أندية عربية وهي الهلال السعودي والعين الإماراتي والأهلي المصري والترجي التونسي والوداد المغربي.

 وقد وصلت كأس البطولة الأسبوع الماضي إلى تونس وكان في ضيافة الترجي التونسي بعد أن زار الأهلي المصري، كما كان في ضيافة الوداد المغربي والعين الإماراتي، فيما ستصل إلى العاصمة السعودية الرياض ونادي الهلال يوم غد الثلاثاء.

المصدر: وسائل إعلام 

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

إيران: ترامب لم يعد راغبا في ضرب إيران والمواجهة طويلة حتى رحيله من منصبه

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع

دوي انفجارات في مواقع عسكرية والقنصلية الأمريكية في أربيل

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الحرس الثوري: نفذنا هجوما صاروخيا ومسيّرا على القواعد الأمريكية في أربيل وقتلنا عددا من المعتدين

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

ترامب يفضل الوضع الحالي مع إيران ويتساءل عن موعد نهوض الإيرانيين لقتال حكومتهم

مراسلتنا: الدفاعات الأردنية تتصدى لصواريخ في سماء المفرق والأزرق وإربد (فيديو)

اصطدام ناقلتي نفط بالألغام حاولتا عبور الجانب العماني من مضيق هرمز

مصادر أمريكية: الولايات المتحدة تستهدف ناقلتين إيرانيتين ضمن سياسة "ناقلة مقابل ناقلة"

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

مصدر أمني إيراني يكشف لـ"RT" حقيقة الحركة البحرية الحالية عبر مضيق هرمز