مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

    ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

الصين تحكم بالسجن 20 عاما على نجم إيفرتون السابق

حكمت الصين بالسجن 20 عاما على نجم إيفرتون الإنجليزي السابق ومدرب المنتخب الوطني لي تاي بتهم الرشوة في قرار يعد الأضخم في إطار حملة واسعة للبلاد لمكافحة الفساد في الرياضة.

الصين تحكم بالسجن 20 عاما على نجم إيفرتون السابق

وبدأ الرئيس الصيني شي جين بينغ حملة واسعة ضد مسؤولين بارزين متورطين بالفساد منذ وصوله إلى سدة المسؤولية قبل أكثر من عشر سنوات.

وركزت السلطات الصينية عملها على مكافحة الفساد في صناعة الرياضة في عام 2022 وأعلنت هذا الأسبوع عن سلسلة قرارات بحق مسؤولين كرويين سابقين.

وفي إجراء هو الأضخم إلى حد اللحظة، قالت محكمة في مقاطعة هوبي وسط البلاد يوم الجمعة، إن لي تاي نال عقوبة: "السجن لمدة محددة 20 سنة" بعد ثبوت التهمة عليه على خلفية سلسلة من الانتهاكات حيال تلقي ودفع الرشاوى.

ويعد ابن الـ47 عاما من أبرز الأسماء الصينية في كرة القدم، حيث تولى مهام قيادة المنتخب الصيني الأول بين يناير 2020 وديسمبر 2021، بعد أن خاض حوالي مئة مباراة دولية كلاعب، كما كان له تجربة احترافية مع نادي إيفرتون في الدوري الإنجليزي الممتاز (2002-2006).

وأكدت هيئة الإذاعة والتلفزيون الصينية "سي سي تي في"، في بيان رسمي، الجمعة، أن لي تاي استخدم منصبه عندما كان مدربا للمنتخب الصيني لجمع حوالي 51 مليون يوان (سبعة ملايين دولار أمريكي)، تلقاها رشاوى مقابل اختيار لاعبين للمنتخب الوطني أو مساعدتهم على التوقيع مع أندية معينة، كما طلب لي "من آخرين مساعدته" ليصبح مدربا للمنتخب الوطني في عام 2019، وسلم أشخاصا لم يتم الكشف عن أسمائهم مليون يوان في العام التالي.

واتهم لي أيضا بقيامه وأندية سابقة له بدفع ملايين الدولارات كرشاوى لإتمام صفقات انتقال لاعبين والتلاعب بنتائج مباريات خلال عام 2015.

المصدر: وكالات

التعليقات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

الداخلية السورية تكشف ملابسات مقتل الفنان الشعبي عساف "المؤيد للأسد" (صور)

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

نتنياهو: غزة لن تهدد إسرائيل مجددا

ردا على الشيباني.. تصريحات خطيرة لمظلوم عبدي حول اللامركزية وإدارة الأكراد لمناطقهم

فيتسو يؤكد عدم جدوى العقوبات الأوروبية ضد موسكو و يدعو لحوار مباشر مع الرئيس بوتين

‌‏ترامب: أعضاء مجلس السلام تعهدوا بأكثر من 5 مليارات دولار لإعمار غزة

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)