مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ملعب يتحول إلى ساحة معركة بألمانيا.. شغب جماهيري يتسبب بإصابة 79 شخصا بينهم رجال الشرطة

أعلنت شرطة تورينجيا الألمانية إصابة 79 شخصا، نتيجة أعمال عنف بين المشجعين خلال مباراة لكرة القدم بين فريقي كارل زييس جينا وضيفه خيمي لايبزيغ، في الدوري الإقليمي المحلي.

ملعب يتحول إلى ساحة معركة بألمانيا.. شغب جماهيري يتسبب بإصابة 79 شخصا بينهم رجال الشرطة

وقالت شرطة تورينجيا في بيان، إن بعض مشجعي الفريق الضيف خيمي لايبزيغ "BSG Chemie Leipzig"، ألقوا ألعابا نارية على أصحاب الأرض "FC Carl Zeiss Jena" عقب صافرة النهاية، مما دفع مجموعتي المشجعين إلى "فتح بالقوة" بوابتين تفصل بينهما، وأوضحت الشرطة أن ذلك أدى إلى "اشتباك قصير خارج نطاق السيطرة".

وأضاف البيان: "لم يكن من الممكن إيقاف الوضع إلا من خلال قوات الشرطة، التي تدخلت باستخدام الغازات المهيجة والهراوات".

ومن بين المصابين الـ79، كان هناك 64 من الجماهير و10 من رجال الشرطة و5 من منظمي المباراة.

وقالت الشرطة إنه تمّ توجيه 40 تهمة جنائية وجنحة، في حين تمّ الإبلاغ أيضا عن "أضرار جسيمة في الممتلكات".

ووصف فريق خيمي لايبزيغ في بيان له تصرفات جماهيره، التي قامت بإلقاء وإطلاق الألعاب النارية على جماهير المنافس، بأنها "حقيرة"، لكنه أضاف أن ذلك كان "سوء سلوك من جانب أقلية".

وجاء في البيان: "سافر 1200 من مشجعينا لحضور المباراة، ودعموا فريقهم بصوت عال، حتى في مواجهة الهزيمة الثقيلة التي كانت تلوح في الأفق في وقت مبكر".

وأضاف: "لقد تلاشت هذه الصورة الإيجابية في المدرجات في ضوء سوء سلوك الأقلية، لذلك، لن نتذكر هذا اليوم بشكل سيء فقط بسبب الأداء الذي قدمناه على أرض الملعب، بل بما تعرضنا لأضرار كبيرة فيه".

وتابع البيان: "نحن ندين العنف الذي يتخذ شكل مواجهات جسدية، وخاصة استخدام الألعاب النارية ضدّ الناس، هذا لا مكان له في مبارياتنا الكروية ولن نتسامح معه".

من جانبه، قال فريق كارل زييس جينا "FC Carl Zeiss Jena" الذي فاز بخمس أهداف نظيفة، إنه يتمنى للمتضررين "الشفاء العاجل".

المصدر: وسائل إعلام 

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)