مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

أنباء عن طلب الهلال فسخ عقد نيمار.. فما موقف السعودية من رحيل البرازيلي؟

تزايدت الأخبار، في الساعات القليلة الماضية، بشأن طلب نادي الهلال السعودي لكرة القدم، "فسخ عقد" نجمه البرازيلي نيمار دا سيلفا، لعد تعرضه لإصابة جديدة.

أنباء عن طلب الهلال فسخ عقد نيمار.. فما موقف السعودية من رحيل البرازيلي؟

وينتهي عقد نيمار، البالغ من العمر 32 سنة، مع نادي الهلال في صيف 2025، ولكن يبدو أن لعنة الإصابات التي تلاحق اللاعب البرازيلي تدفع الفريق السعودي للتخلص منه مبكرا.

وشارك نيمار في خمس مباريات رسمية فقط بقميص الهلال منذ انضمامه إلى صفوفه صيف عام 2023، قادما من فريق العاصمة الفرنسية باريس سان جيرمان، قبل أن يتعرض لإصابة بـ"قطع في الرباط الصليبي" مع منتخب بلاده، أبعدته عاما كاملا عن الملاعب.

وفي 21 أكتوبر 2021 الماضي عاد النجم البرازيلي للمشاركة مجددا، بعد الشفاء من تلك الإصابة، وذلك في مباراة الهلال ضد العين الإماراتي (5-4) على ملعب "هزاع بن زايد"، ضمن منافسات الجولة الثالثة من مرحلة الدوري، بمسابقة النخبة الآسيوية 2024-2025.

ونظرا لعدم قدرته على اللعب في دوري "روشن" السعودي وكأس خادم الحرمين الشريفين، بسبب رفع اسمه مؤقتا من "القائمة المحلية"، انتظر نيمار جونيور حتى يوم 4 نوفمبر 2024، للمشاركة في ثاني مبارياته بعد عودته من الإصابة، وكان ذلك في مواجهة الهلال ضد استقلال طهران الإيراني (3-0) على ملعب "المملكة أرينا" في العاصمة الرياض، إلا أنه تعرض لإصابة عضلية، لتبدأ الأخبار تتزايد بشأن طلب "فسخ عقده"، وربما بسبب تصرفه المشين مع سعود كريري، مدير الكرة بقلعة "الزعيم".

ووفقا للإعلامي الرياضي نواف العقيل، مساء اليوم الأربعاء، ترى السعودية أن الاستغناء عن نيمار "أمر صعب"، مثل الأسطورة البرتغالية كريستيانو رونالدو، قائد نادي النصر.

وكتب العقيل عبر حسابه الرسمي على منصة "X"، ما يلي: "ينظر الى كريستيانو رونالدو ونيمار كعناصر رئيسية في ترويج حقوق بث الدوري السعودي على المستوى الدولي للدورة المقبلة، وخروج الثنائي من الدوري يوصف "بالصعب"، يمثل سوق البرتغال والبرازيل جزءا كبيرا من النمو المتوقع في حقوق البث الدولية في الدورة التي ستبدأ من الموسم المقبل".

وكانت تقارير إعلامية سعودية قد تحدثت في وقت سابق، أن نادي الهلال استقر على الدخول في مفاوضات مع النجم المصري محمد صلاح، جناح فريق ليفربول، ليكون بديلا لنيمار.

كما أكدت تقارير صحفية برازيلية أن إدارة نادي الهلال بدأت البحث عن طرق التخلص من نيمار في فترة الانتقالات الشتوية خلال يناير 2025، بسبب كثرة إصاباته، وعدم جدوى استمراره لنهاية عقده.

يذكر أن السعودية تعمل على تجديد عقد كريستيانو رونالدو مع النصر بالفعل، لمدة عام أو اثنين آخرين، بينما قد تبدأ في التفاوض لتمديد عقد نيمار مع الهلال، أو ربما نقله إلى أي فريق سعودي آخر، لضمان تواجده في دوري "روشن" الموسم القادم، عند بيع حقوق البث التلفزيوني.

المصدر: @nawaf__oga 

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران