مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"هداف العالم"ولكن!.. سبب حصول مبابي وكين على جائزة "جيرد مولر" بدلا من رونالدو

أثار الجدل استبعاد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو من جائزة "هداف العام" المعروفة باسم "جائزة جيرد مولر" والتي يتم منحها على هامش حفل الكرة الذهبية رغم تصدره لترتيب هدافي الموسم.

"هداف العالم"ولكن!.. سبب حصول مبابي وكين على جائزة "جيرد مولر" بدلا من رونالدو
Globallookpress

ويتصدر البرتغالي قائمة هدافي موسم 2023-2024 برصيد 57 هدفا بواقع 44 مع النصر و13 مع منتخب البرتغال، متفوقا على هاري كين وكيليان مبابي (52) هدف.

لكن مجلة "فرانس فوتبول" منحت جائزة الهداف خلال عام 2024 "جائزة جيرد مولر"، على هامش حفلها الذي أقيم مساء أمس الاثنين، في العاصمة الفرنسية "باريس"، لصالح الفرنسي كيليان مبابي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي السابق وريال مدريد الإسباني الحالي، مقتسما إياها مع الإنجليزي هاري كين نجم بايرن ميونخ الألماني.

وقام هاري باستلام الجائزة، في ظل غياب مبابي عن الحفل، لمقاطعة ريال مدريد له، اعتراضا على عدم منح الكرة الذهبية للاعبه البرازيلي فينيسيوس جونيور وتفضيل الإسباني رودري نجم مانشستر سيتي الإنجليزي عليه.

ووفقا لصحيفة "ماركا" الإسبانية، فإن البرتغالي لم يحصل على هذه الجائزة، كون قواعد هذه الجائزة تنص على أن الكأس تمنح لأفضل هداف على المستوى الأوروبي، فيما يشارك رونالدو في الدوري السعودي.

وأوضحت: "لهذا السبب، لن يحصل كريستيانو رونالدو على "كأس جيرد مولر"، وهي الجائزة التي تقاسمها كيليان مبابي وهاري كين بسبب أهدافهما الـ52 التي سجلاها الموسم الماضي 2023-24".

يذكر أن مجلة "فرانس فوتبول" تمنح جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العام، لكن هذه النسخة كانت استثنائية بعد التعاون المشترك بين فرانس فوتبول والاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" من خلال دمج جوائز اليويفا مع الكرة الذهبية.

ودشنت جائزة الهداف لعام 2021، والتي تم تغيير اسمها في العام التالي إلى "كأس جيرد مولر" عن طريق احتساب الأهداف المسجلة طوال الموسم.

وكان هناك فائزان منذ إنشائها في عام 2021، ليفاندوفسكي هو الوحيد الذي كرر الجائزة لمدة عامين متتاليين (2021 و2022)، وفي الموسم الماضي، ثم إيرلينغ هالاند في 2023 بفضل دوره الكبير مع مانشستر سيتي.

 المصدر: "وكالات" 

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

فيليبو يعلق على تصريحات الاستخبارات الأمريكية حول رغبة الاتحاد الأوروبي في عرقلة السلام في أوكرانيا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب