مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

برشلونة رفض رونالدو وفضل التعاقد مع زميل له عام 2003

رفضت إدارة برشلونة التوقيع مع البرتغالي كريستيانو رونالدو، عام 2003، لتفضل ضم مواطنه ريكاردو كواريزما، بناء على تقرير كشافي النادي الكتالوني حينها.

برشلونة رفض رونالدو وفضل التعاقد مع زميل له عام 2003
PHILIPPE DESMAZES / AFP

وقال روبرتو فرنانديز، المدير الرياضي السابق لبرشلونة وفالنسيا، في تصريحات نقلتها صحيفة "سوبر ديبورتيفو" الإسبانية، اليوم الخميس: "كنت أعمل مع فالنسيا في 2003، وذهبنا مع كشافي البارسا لمتابعة مواهب البرتغال، ووقتها أعجب مسؤولو البارسا بالثنائي رونالدو وكواريزما، لكنهم اختاروا في النهاية اللاعب الثاني".

ومن جهتها، ذكرت شبكة "برنابيو ديجتيال" الإسبانية، أن برشلونة فضل التعاقد مع ريكاردو كواريزما بدلا من رونالدو من سبورتنغ لشبونه بالرغم من الإعجاب الشديد لكشافي البارسا به، ولكن خوان لابورتا، رئيس برشلونة آنذاك رفض المخاطرة بضم الدون.

وأضافت الشبكة، أن المقربين من رونالدو أكدوا لبرشلونة ورئيسه لابورتا بأن الدون سيكون أفضل لاعب في العالم بالفترة المقبلة، ليرد المحامي الشهير بأنه في المستقبل كل شيء وارد، ولكنه لن يدفع 10 ملايين يورو مقابل ضم لاعب غير معروف "رونالدو".

وتعاقد برشلونة مع كواريزما مقابل 5 ملايين جنيه إسترليني، لكنه فشل في إثبات نفسه مع النادي الكتالوني، وعاد بعد عام فقط إلى البرتغال لينضم إلى صفوف فريق بورتو، على عكس كريستيانو الذي أصبح نجما لامعا صنع الأمجاد مع ناديي مانشستر يونايتد وريال مدريد، ولايزال كذلك مع يوفنتوس.

يذكر أن ريكاردو كواريزما بدأ مسيرته إلى جانب رونالدو في فريق سبورتنغ لشبونة، وقاد الثنائي منتخب البرتغال إلى التتويج بلقب بطل "يورو 2016" في فرنسا.

المصدر: وكالات 

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)