مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

رسميا.. تعليق قانون اللعب المالي النظيف

قرر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" تعليق العمل بقانون اللعب المالي النظيف، للموسم القادم (2020-2021)، بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".

رسميا.. تعليق قانون اللعب المالي النظيف

وقال "يويفا" في بيانه: "هذه الظروف الاستثنائية الحالية، تتطلب بعض التدخلات المحددة، وذلك من أجل تسهيل عمل الاتحادات الأعضاء والأندية. سيتم منح الاتحادات الأعضاء، مزيدا من الوقت لإكمال عمليات التراخيص، للأندية للمشاركة في مسابقات الاتحاد الأوروبي في الموسم القادم".

وأوضح: "نتيجة لتزايد عدم اليقين الناتج عن الأحداث غير العادية الجارية، قررت اللجنة التنفيذية أيضا تعليق أحكام قانون اللعب المالي النظيف، وهذا القرار ينطبق على الأندية المُشاركة في مسابقات الاتحاد لموسم (2020-2021)".

وكان الاتحاد الأوروبي كان قرر أمس الأربعاء، تعليق مباريات دوري أبطال أوربا، والدوري الأوروبي بسبب تفشي وباء كورونا.

ولن تخضع الأندية التي ستلعب في المسابقات الأوروبية المُقبلة لقواعد صارمة تلزمها بألا تتجاوز حد معين من الأجور.

وتنص قواعد اللعب المالي النظيف على عدم السماح للنادي بالإنفاق أكثر من دخله، وأن يكون هناك موازنة بين المصروفات والأرباح، ما يحقق اكتفاء ذاتيا ماليا للأندية على المدى الطويل.

وكان الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، قد قرر معاقبة نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، لخرق قواعد اللعب المالي النظيف، وبالتالي حرمانه من المشاركة في المسابقات الأوروبية لمدة عامين، بالإضافة إلى غرامة مالية، وليس معروفا حتى الآن ما إذا كان سيتم تعليق هذه العقوبة، أم سيحرم الفريق الإنجليزي من المشاركة في دوري أبطال أوروبا الموسم القادم.

المصدر: وكالات 

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود