مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

74 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

عالم في ناسا يعترف باحتمال زيارة الكائنات الفضائية للأرض دون علمنا

اعترف عالم في وكالة ناسا الأمريكية بأنه من المحتمل أن تكون الكائنات الغريبة قد زارت الأرض بالفعل، ونحن ببساطة لم نلاحظ ذلك أبدا.

عالم في ناسا يعترف باحتمال زيارة الكائنات الفضائية للأرض دون علمنا
عالم في ناسا يعترف باحتمال زيارة الكائنات الفضائية للأرض دون علمنا / Contributor / Gettyimages.ru

وأشار خبير الفضاء إلى أنه ليس من الممكن "شرح أو رفض" جميع مشاهدات الأجسام الغريبة، كما قال إنه يجب على العلماء أن يكونوا أكثر انفتاحا على إمكانية وجود زوار من الفضاء السحيق.

ومنذ فترة طويلة تستثمر ناسا في SETI، "البحث عن الذكاء خارج الأرض"، المعروف باسم الكائنات الفضائية.

وفي ورقة بحثية نُشرت مؤخرا على SETI، أشار الأستاذ سيلفانو كولومبانو، إلى أن الحياة الغريبة ربما تكون قد زارتنا بالفعل. وأوضح أن الكائنات الفضائية قد تبدو مختلفة عما يمكن أن نتوقعه، ويمكن أن تكون قادرة على السفر لمسافات كبيرة.

وقال البروفيسور كولومبانو، من مركز أبحاث Ames التابع لناسا في كاليفورنيا: "أريد ببساطة أن أشير إلى حقيقة أن الذكاء الذي يمكن أن نجده وقد يختارنا، لا يتم إنتاجه على الإطلاق من قبل كائنات حية مثلنا".

واستطرد موضحا: "كيف يمكن أن يغير ذلك من الافتراضات السابقة حول السفر بين النجوم؟ إن فترات حياتنا النموذجية لن تكون قيدا بعد الآن، على الرغم من أنه يمكن التعامل مع هذه المهام على بعثات متعددة الأجيال".

وفي حين أن العلماء مشغولون جدا بالتكنولوجيا البشرية الحديثة، يصبح من الصعب علينا تخيل التكنولوجيا التي يمكن أن تنتجها كائنات غريبة تعيش على كواكب أقدم من الأرض.

وبالنظر إلى أن التطور التكنولوجي في حضارتنا لم يبدأ إلا منذ حوالي 10 آلاف عام، يمكننا أن نقول إننا قد نواجه مشكلة حقيقية في التنبؤ بالتطور التكنولوجي حتى في الألف عام المقبلة، وفقا للأستاذ كولومبانو.

وفي ورقة بحثه التي تحمل عنوان "الافتراضات الجديدة على دليل SETI للأبحاث"، قال البروفيسور كولومبانو إن الاكتشافات الحديثة للكواكب الشبيهة بالأرض بواسطة تلسكوب كيبلر الفضائي، توفر الأمل.

وأضاف أن هذا الأمر يجب أن يدفع ناسا إلى "تركيز انتباهنا على اكتشاف علامات الحياة والتكنولوجيا في أنظمة كوكبية محددة".

وأكد كولومبانو على أنه لا ينبغي للعلماء أن يستبعدوا "إشارات" محتملة من الحياة الغريبة، وذلك بفضل تحيزهم المشكوك فيه.

المصدر: ذي صن

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية