مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

رواد الفضاء الصينيون يخرجون من المحطة المدارية إلى الفضاء المفتوح

خرج أفراد طاقم مهمة "شنتشو-20" من محطة الفضاء المدارية الصينية "تيانجونغ" إلى الفضاء المكشوف، وفقا لما أعلنته القناة التلفزيونية المركزية الصينية، الخميس 22 مايو.

رواد الفضاء الصينيون يخرجون من المحطة المدارية إلى الفضاء المفتوح

يذكر أن تلك العملية هي الأولى في إطار المهمة المذكورة. وكما أوضحت وكالة "شينخوا" الصينية فإن العملية هي أيضا أول خروج لرواد الفضاء الصينيين عبر وحدة الالتحام في القسم الأساسي "تيانخه" منذ بدء تشغيل المحطة.

وتم إطلاق المركبة الفضائية المأهولة الصينية "شنتشو-20" في 24 أبريل الماضي، حيث حل رواد الفضاء تشن دونغ، وتشون روي، ووانغ جيه محل زملائهم في المحطة المدارية لبدء مهمة جديدة مدتها ستة أشهر.

يذكر أن المحطة الصينية تحلق على ارتفاع حوالي 400 كيلومتر، ومن المتوقع أن تعمل لأكثر من 10 سنوات. وهي مصممة لأن تتسع لثلاثة أفراد (حتى ستة أفراد لفترات قصيرة أثناء تغيير الطواقم). ويبلغ وزن المجمع الذي يأخذ شكل حرف "T" (مع خطط للتوسع مستقبلا إلى شكل صليب) 66 طنا ، ويضم ثلاث وحدات التحام ومنفذا للخروج إلى الفضاء،  بينما يصل حجم الأقسام إلى 110 متر مكعب. وبدأت المحطة المدارية في تنفيذ برامجها بشكل رسمي عام 2022، وقد شرعت في تنفيذ مشاريع دولية.

المصدر: تاس

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"