مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

نوكيا تعلن فشل أول محاولة للاتصال من القمر عبر هاتف محمول

أعلنت شركة نوكيا الفنلندية أن أول محاولة لإجراء مكالمة هاتفية محمولة من القمر باستخدام معدات نقلت إلى القمر في إطار مهمة Intuitive Machines IM-2، باءت بالفشل.

نوكيا تعلن فشل أول محاولة للاتصال من القمر عبر هاتف محمول


ووفقا للشركة، فشلت المكالمة الأولى من القمر لأن الألواح الشمسية لمسبار أثينا كانت موجهة بزاوية خاطئة، ما أدى إلى الحد من قوة الإشارة. وقد استجابت معدات الاتصال التي أرسلتها وكالة ناسا إلى القمر للأوامر الصادرة من مركزها في كاليفورنيا خلال 25 دقيقة. ولكن نقص الطاقة كان له أثره.

وتجدر الإشارة إلى أن مسبار أثينا، الذي أطلق إلى القمر في 27 فبراير كان يحمل جهاز إرسال نوكيا 4G، وأعلن ستيف ألتيموس، الرئيس التنفيذي لشركة Intuitive Machines، عن هبوط المسبار يوم 6 مارس على جبل مونس موتون في القطب الجنوبي للقمر ولكن كان هبوطه غير طبيعي.

ويذكر أن مهمة المسبار أثينا تتضمن استكشاف الموار الطبيعية على القمر، لذلك زود بمثقاب يمكنه اختراق سطح القمر إلى عمق حوالي 1 متر. كما زود بمطياف كتلة لتحليل المركبات العضوية وغير العضوية في عينات التربة.

المصدر: فيستي. رو

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)