مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

    الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

روسيا تختبر محركا لصواريخ Angara الجديدة

أعلنت شركة Energomash الروسية أن العمل جار على اختبار محرك جديد، يستخدم مع صواريخ Angara-A5M الواعدة.

روسيا تختبر محركا لصواريخ Angara الجديدة
نموذج لمحرك روسي مخصص لصواريخ الفضاء / sergey guneev / Sputnik

وعلى هامش فعاليات منتدى "الجيش-2024" قال المدير العام للشركة إيغور أربوزوف:"نستكمل الاختبارات على محرك RD-191M المخصص لصواريخ Angara-A5M الروسية الجديدة، وبحلول نهاية العام الجاري سيتم تسليمه إلى مركز خرونيتشيف الروسي الذي يصنع هذه الصواريخ، والعام القادم سنسلم المركز الدفعة الثانية من هذه المحركات".

وأضاف:"الاختبارات الأرضية على المحرك الجديد في مراحلها النهائية حاليا. تم الانتهاء من المرحلة الرئيسية للاختبارات، وجرى التحقق من مطابقة مواصفات المحرك مع المواصفات المطلوبة، كما طورنا نسخة رقمية لهذا المحرك، وهذا يؤكد مرة أخرى قدرة مؤسستنا على تطوير محركات فضائية موثوقة".

وكانت وكالة "روس كوسموس" قد أشارت في وقت سابق إلى أن محرك RD-191M يعمل بالكيروسين والأوكسجين السائل، وهو عبارة عن نسخة مطورة من محركات RD-191 التي طورتها روسيا سابقا لصواريخ Angara، لكنه يوفر عزم دفع أكبر بنسبة 10%، الأمر الذي سيجعل صواريخ Angara-A5M قادرة على نقل حمولات كبيرة إلى الفضاء، ومن المفترض أن تنفذ عملية الإطلاق الأولى لهذه الصواريخ من مطار "فوستوتشني" الفضائي عام 2027.

وتجدر الإشارة إلى أن شركة Energomash كانت قد طوّرت أيضا محرك RD-171MV الذي يزن 10 أطنان، وصنف كأقوى محرك صاروخي يعمل بالوقود السائل في العالم، ويفترض أن يستخدم في صواريخ "سويوز-5" الروسية.

المصدر: تاس

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

الخارجية الروسية تعلن انتهاء صلاحية معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة

تقرير إسرائيلي يرصد "انتصارا تكتيكيا" لإيران في المفاوضات مع الولايات المتحدة

أمينة أردوغان تتغنى بالحضارة المصرية بعد زيارة المتحف الكبير وأهرامات الجيزة.. وانتصار السيسي تعلق

وزير الخارجية الأمريكي: المحادثات مع إيران يجب أن تشمل الصواريخ الباليستية لكي تكون ذات مغزى

بيان سعودي تركي يدعو لانسحاب إسرائيل من الأراضي السورية ويدعم وحدة سوريا