مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فيفا تستبعد ترامب من الصورة الرسمية لتتويج إسبانيا بكأس العالم

    فيفا تستبعد ترامب من الصورة الرسمية لتتويج إسبانيا بكأس العالم

روسيا.. محطة الاستقبال لمراقبة سطح الأرض تجتاز الاختبارات

أعلن المكتب الإعلامي لجامعة الجنوب الغربي في كورسك أن محطة الاستقبال لمراقبة سطح الأرض اجتازت الاختبارات اللازمة بنجاح.

روسيا.. محطة الاستقبال لمراقبة سطح الأرض تجتاز الاختبارات


ويتوقع العلماء أن تتمكن المحطة في المستقبل من استقبال البيانات عن بعد من مركبة فضائية أنشأها المتخصصون لمصلحة زيمبابوي.

ويقول مصدر في تصريح لوكالة تاس الروسية للأنباء: "تتكون محطة الاستقبال من هوائي قطع مكافئ بعرض 2.4 م، توجد عليه مجموعة من مشعاتL (1 إلى 2 غيغا هرتز) وS (2 إلى 4 غيغا هرتز) وX (7 إلى 10.5 غيغا هرتز). المحطة مخصصة لاستقبال الإشارات من الأقمار الصناعية العاملة في الفضاء، ومستقبلا، ستستقبل القياس عن بعد (Telemetry) من القمر الصناعي "AMAISAT"، الذي أنشأه علماء جامعة الجنوب الغربي بطلب من الوكالة الوطنية للجغرافيا المكانية والفضاء في زيمبابوي.

ويقول إيغور شيلينكوف مدير معهد الأجهزة الفضائية والأنظمة الإلكترونية الراديوية في الجامعة: "المهمة الأساسية للمحطة هي استقبال الإشارات بمساعدة برامج الكمبيوتر التي تربطها بالقمر الصناعي الذي يرسل الإشارات، حيث تفك شفرة جميع المعلومات وتعرض بالشكل المألوف. وبفضل هذا، نرى صورا من الفضاء وبيانات القياس عن بعد التي تسمح بتحليل سطح الأرض. وبعد نقل المحطة إلى زيمبابوي، سيتمكن الزملاء الأجانب من دراسة خصوبة التربة في بلدهم، وكذلك زيادة إنتاجية الزراعة واستدامتها".

وقد تمكن الباحثون خلال اختبار المحطة من الحصول على صور من مجموعة الأقمار الصناعية الروسية العاملة في الفضاء، وتحليلها وكانت النتائج جيدة. بحسب المكتب الإعلامي.

ووفقا للباحثين، من المقرر نقل المحطة إلى عاصمة زيمبابوي في الخريف المقبل، وحينها سيطلق القمر الصناعي ""AMAISAT إلى الفضاء.

المصدر: تاس

التعليقات

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

واشنطن تكتشف سر الصواريخ الإيرانية المناورة وتستخلص العبر من ضربة الأردن

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة