مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة بريكس في الهند
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

روسيا تطلق صواريخها الفضائية الجديدة من مطار "فوستوتشني"

أعلن مركز "TsENKI" التابع لوكالة "روس كوسموس" أن روسيا ستطلق صواريخ Start-1M الفضائية الجديدة من مطار "فوستوتشني" الفضائي.

روسيا تطلق صواريخها الفضائية الجديدة من مطار "فوستوتشني"
صورة تعبيرية / Roscosmos / Sputnik

وجاء في بيان صادر عن المركز:"سيتم إطلاق صواريخ Start-1M الفضائية الخفيفة من مطار فوستوتشني الفضائي الروسي. اللجان المختصة حددت المواقع التي سيتم فيها إعداد وإطلاق هذه الصواريخ في المطار".

وأشار البيان إلى أن صواريخ Start-1M ستكون قادرة على نقل حمولات تصل أوزانها إلى 500 كغ إلى المدار الأرضي المنخفض.

وفي 12 أبريل الماضي أعلن دينيس مانتوروف، وزير الصناعة والتجارة السابق في روسيا، أن الإطلاق الأول لصواريخ Start-1M الروسية الجديدة من المفترض أن يجري عام 2026.

 وكانت روسيا قد طورت سابقا صواريخا فضائية خفيفة من فئة "Start-1"، وما بين عامي 1993 و2006 نفذت 7 عمليات إطلاق لهذه الصواريخ، 2 من قاعدة بليسيتسك الفضائية، و5 عمليات تم تنفيذها من مطار فوستوتشني الفضائي.

المصدر: تاس

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية