Stories
-
حرب الخليج
RT STORIES
الجيش الإيراني: نسيطر على شرق مضيق هرمز وشمال المحيط الهندي وبحر العرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري يؤكد سيطرته على هرمز ويعلن عن اتفاق مع عمان لتقاسم مياه المضيق
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
رياضة
RT STORIES
الأهلي المصري يحسم مستقبل إمام عاشور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصعيد جديد.. "يويفا" يتحرك ضد إنفانتينو رئيس "فيفا"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. مصر للطيران شريك عالمي لبرشلونة حتى 2029
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسميا.. مانشستر سيتي يضم المغربي أيوب بوعدي
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الجيش الروسي يحرر بلدة في زابوروجيه ويسيطر على أخرى في سومي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قتيلان بسقوط طائرة مسيرة أوكرانية في ليبيتسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
روسيا تنتهي قريبا من اختبارات قمر Kondor-FKA
أعلنت شركة Mashinostroyenia الروسية للصناعات الفضائية أن اختبارت القمر الروسي الأول من أقمار Kondor-FKA ستنتهي قريبا.
وحول الموضوع قال المدير العام للشركة، ألكسندر ليونوف:"اختبارات الطيران على قمر Kondor-FKA رقم 1 ستنتهي قريبا، لقد أكملنا تقريبا كل برنامج الاختبار، وسنرسل تقاريرنا إلى اللجان الحكومية المختصة في روسيا حول النتائج".
وأضاف:"نشاط الصناعة الفضائية يتطور بشكل كبير في مؤسستنا، نجهّز حاليا القمر الثاني من أقمار Kondor-FKA، وآمل أن نطلقه في الربع الثاني من هذا العام، كما نعمل على تطوير قمرين آخرين من هذا النوع، ونسعى لتطوير أقمار جديدة أصغر حجما أيضا".
وأشار ليونوف إلى أن المشاريع التي تعمل عليها شركته يتم تمويلها من قبل وكالة "روس كوسموس" ومن قبل هيئة دعم الابتكارات الروسية.

لماذا سرّعت روسيا عملية إطلاق قمرها الجديد لاستشعار الأرض عن بعد؟!
وكانت روسيا قد أطلقت قمر Kondor-FKA رقم (1) في 27 مايو العام الماضي من مطار "فوستوتشني" الفضائي على متن صاروخ من نوع .Soyuz-2.1، وأشارت وكالة "روس كوسموس" إلى أن مهام القمر ستشمل رسم خرائط لسطح الأرض والمراقبة البيئية واستكشاف الموارد الطبيعية، وسيكون الجهاز قادرا على استقبال صور مفصلة للأرض بدقة عالية في أي طقس وفي أي وقت من اليوم واستكشاف سطح الكوكب في نطاق يصل إلى 120 كيلومترا في وضع الرصد العام.
المصدر: فيستي
إقرأ المزيد
روسيا تشغل منظومة أقمار صناعية لاستشعار الأرض عن بعد
أعلنت وكالة "روس كوسموس" عن بدء تشغيل منظومة الأقمار الصناعية الروسية Kondor-FKA، المخصصة لاستشعار الأرض عن بُعد.
التعليقات