مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا
  • خارج الملعب
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نتنياهو يأمر الجيش بتنفيذ عملية مكثفة في الضفة الغربية

    نتنياهو يأمر الجيش بتنفيذ عملية مكثفة في الضفة الغربية

سكان روسيا يشهدون عدة ظواهر فلكية عام 2023

أعلنت الخدمة الصحفية لمركز "القبة السماوية" في موسكو أن سكان روسيا سيتمكنون من مشاهدة عدة ظواهر فلكية في عام 2023.

سكان روسيا يشهدون عدة ظواهر فلكية عام 2023
صورة تعبيرية / Legion-Media

وجاء في بيان صادر عن الخدمة "عام 2023 سيتمكن سكان مختلف مناطق روسيا من مشاهدة عدة ظواهر فلكية، العام القادم سيشهد كسوفين للشمس، وخسوفين للقمر، وظواهر اقتراب القمر من الأرض، والعديد من الزخّات النيزكية".

وأضاف البيان "أول كسوف للشمس في العام القادم سيكون في 20 أبريل، الكسوف سيحدث في هذا التاريخ ما بين الساعة 05:37 و09:59 بتوقيت موسكو، وسيكون في ذروته تمام الساعة 07:17 بتوقيت موسكو.. كسوف الشمس الثاني في العام المقبل سيحدث في 14 أكتوبر، وسيكون ما بين الساعة 18:05 و23:55 بتوقيت موسكو، لن يتمكن سكان روسيا من مشاهدة هذا الكسوف، لكنه سيكون مرئيا في مناطق مختلفة في أمريكا الشمالية والجنوبية ومن مياه المحيطين الهادئ والأطلسي".

وتبعا للبيان فإن أول خسوف للقمر في عام 2023 من المفترض أن يحدث في 5 مايو المقبل، ما بين الساعة 18:15 و22:32 بتوقيت موسكو، وسيكون مرئيا في جميع مناطق روسيا تقريبا، وسيظهر لسكان أوروبا الشرقية واليونان وإفريقيا وأوقيانوسيا وآسيا، أما الخسوف الثاني فسيحصل في 28 أكتوبر المقبل، ما بين الساعة 22:36 و23:53 بتوقيت موسكو، وسيكون في ذروته تمام الساعة 23:13 بتوقيت موسكو.

كما أشار مركز "القبة السماوية" الفلكي في موسكو في وقت سابق إلى أن سكان بعض مناطق الأرض سيتمكنون مطلع العام القادم من مشاهدة ظاهرة تساقط الشهب المعروفة بـ Quadrantid، والتي ستبلغ ذروتها في 4 يناير القادم".

المصدر: فيستي

التعليقات

شاهد.. "كتائب القسام" ترفع صورة مفتي سلطنة عمان خلال تسليم رفات أسرى إسرائيليين

للمرة الأولى منذ 2022.. واشنطن تتجنب المشاركة في صياغة قرار أممي ضد روسيا

نائبة إسرائيلية تقدم عرضا لترامب لتنفيذ خطته بتهجير سكان غزة.. ما علاقة مصر؟

الدفاع الروسية: استهدفنا منشآت للغاز والطاقة تدعم عمل المجمع الصناعي العسكري في أوكرانيا

تقرير عبري: محمد الضيف أخّر إطلاق "هجوم 7 أكتوبر" 30 دقيقة للتأكد من عدم جاهزية الجيش الإسرائيلي