مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

مستشهدا بمصير القمر الصناعي المصري المفقود.. عالم يرجح بقاء الصاروخ الصيني التائه على المدار لسنوات!

رجح رئيس المعهد القومي المصري للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية جاد القاضي أن الصاروخ الصيني الذي خرج عن السيطرة، ربما لن يسقط على الأرض في المستقبل المنظور.

مستشهدا بمصير القمر الصناعي المصري المفقود.. عالم يرجح بقاء الصاروخ الصيني التائه على المدار لسنوات!
China Daily / Reuters

ونقلت صحيفة "الوطن" المصرية اليوم السبت عن القاضي قوله إنه لم يحدث بعد أي تغير يذكر" في مسار المرحلة الثانية الخارجة عن السيطرة من الصاروخ Long March 5B، والوضع قد يستمر على ما هو عليه.

وأضاف: "الصاروخ الصيني الخارج عن السيطرة يمكن أن يستمر لما بعد العيد (مطول معانا شوية)، بالرغم من جميع التقارير التي تتحدث عن اقتراب سقوطه إما مساء اليوم أو صباح الأحد".

ولفتت الصحيفة إلى أن القاضي لم يبد ثقته في تلك الروايات، وقال إن الصاروخ الصيني "ربما يستمر لسنوات هكذا في مساره دون أن يسقط".

وأشار إلى أن "هناك أجساما كثيرة هكذا"، وذكّر في هذا الصدد بمصير "القمر الصناعي المصري الذي أطلق عام 2016 ولم يتم التوصل له حتى الآن".

ويقصد القاضي بهذا التصريح على ما يبدو القمر الصناعي المصري "إيجبت سات-2" الذي أطلق في أبريل 2014 من قاعدة بايكونور الروسية في كازاخستان وفقد الاتصال به بعد عام في أبريل 2015.

وكانت وكالة الفضاء الروسية "روس كوسموس" قد أعلنت في وقت سابق من اليوم أن حطام الصاروخ الصيني التائه من المتوقع أن يدخل غلاف الأرض الجوي بعد الساعة 11:30 من مساء اليوم الجمعة بتوقيت غرينيتش في منطقة بحر تيمور جنوبي إندونيسيا.

المصدر: الوطن

التعليقات

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة

لافروف: نسعى لتحقيق سلام دائم ومستدام في أوكرانيا فيما تريد أوروبا هدنة لالتقاط الأنفاس

روسيا: تصريحات زيلينسكي حول القرم تكشف "ارتعاشا سياسيا" وخوفا على مستقبله