مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"روس كوسموس": ندرس مسألة التحول الجيني للبشر في رحلات الفضاء البعيدة

أكد المدير التنفيذي لوكالة الفضاء الروسية "روس كوسموس" للبرامج والعلوم الواعدة، ألكسندر بلوشينكو، أن الوكالة تدرس مسألة كيفية تغيير جسم الإنسان خلال الرحلات إلى الفضاء السحيق.

"روس كوسموس": ندرس مسألة التحول الجيني للبشر في رحلات الفضاء البعيدة
بحوث ودراسات علمية - أرشيف / Sputnik

وقال: "في المستقبل، بالنسبة للرحلات إلى الفضاء السحيق، سيكون من الضروري استخدام التقنيات الجينية والخلوية، والآثار الطبية على البشر.. تخطط (روس كوسموس) لفتح مشاريع بحثية في عام 2021، حيث سيتم النظر في هذه المسألة".

وأضاف: "نريد دراسة العمل الأول هذا العام من أجل فهم الاتجاه الذي ينبغي التركيز عليه، وسنواصل التعاون بين القطاعات، ووزارات الصحة، والتعليم والعلوم، لكي يحددوا ذلك.. المهمة ملقاة على عاتقهم لتحضير بحوثهم وبرامجهم".

وشدد بلوشينكو، أن "الوكالة مستعدة لأخذ نتائج البحث للتنفيذ.. الآن يتم إجراء البحث من قبل فرق منفصلة في بعض الجامعات".

وأوضح، أنه "في الفضاء السحيق يتأثر جسم الإنسان ببيئة عدوانية، بما في ذلك الإشعاع الذي يؤثر سلبا على الجهاز العصبي والدماغ ونخاع العظام.. وبناء على نتائج العمل، تم التخطيط لابتكار أدوية تساعد الجسم على التعامل مع هذه العوامل، وأن تطوير مثل هذه الأدوية عملية طويلة بسبب متطلبات السلامة العالية والتجارب قبل السريرية".

وأشار المسؤول الروسي، في مايو من العام الماضي، إلى أن "إرسال رواد الفضاء في الرحلات الاستكشافية المستقبلية إلى الفضاء السحيق من المخطط دعمها باستخدام أساليب الهندسة الوراثية بهدف دراسة تكيف البشر بشكل أفضل مع العوامل العدوانية للفضاء".

المصدر: "تاس"

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم