مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • اليمن الآن
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

انفجار قمر صناعي أمريكي في الفضاء

أعلن السرب الثامن عشر التابع لسلاح الجو الأمريكي، الخاص بمراقبة الفضاء، أن القمر الصناعي الأمريكي NOAA 17 العاطل عن العمل انفجر إلى 16 قطعة.

انفجار قمر صناعي أمريكي في الفضاء


وأشار السرب في تغريدة على موقعه في "تويتر" إلى أن "القمر الصناعي NOAA 17  انفجر في الساعة 10.11 بتوقيت موسكو يوم 10 مارس الجاري، ومن مراقبة  16 قطعة نتجت عن انفجاره لم تكتشف أي آثار لاصطدامه بجسم آخر".

ووفقا لبيانات سلاح الجو الأمريكي، كان هذا القمر قبل انفجاره يحلق في مدار لا يقل ارتفاعه عن 800 كيلومتر ولا يزيد عن 817 كيلومترا. ولم يكشف ما إذا كانت هذه القطع تشكل خطورة على الأجهزة والأقمار الصناعية العاملة في الفضاء.

ويذكر أن القمر الصناعي NOAA 17 ، أطلق في شهر يونيو 2002 وتوقف عن الخدمة عام 2013 . وقد سبق أن تحطمت أقمار صناعية من هذا النوع نتيجة انفجار البطاريات الموجودة على متنها.

المصدر: نوفوستي

التعليقات