مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • اليمن الآن
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

تحضيرات أخيرة في مطار "فوستوتشتي" الفضائي لإطلاق دفعة من أقمار "وان ويب" البريطانية

يشهد مطار "فوستوتشني" الفضائي الروسي تحضيرات أخيرة لإطلاق صاروخ "سويوز- 2.1 بي" الحامل دفعة جديدة من أقمار الاتصالات والإنترنت التابعة لشركة "وان ويب" البريطانية.

تحضيرات أخيرة في مطار "فوستوتشتي" الفضائي لإطلاق دفعة من أقمار "وان ويب" البريطانية
مطار "فوستوتشني" / Sergey Mamontov / Sputnik

ويتوقع أن ينطلق الصاروخ من مطار "فوستوتشني" في منتصف مارس الجاري.

 وقد تولت شركة "غلاف كوسموس" الروسية المتخصصة بالتعاون الدولي، بصفتها فرعا من مؤسسة "روس كوسموس"، تقديم كل الخدمات المتعلقة بإطلاق الأقمار الصناعية الأجنبية، وذلك تنفيذا للاتفاقية الموقعة مع شركة Arianespace التي تمثل مصالح شركة "وان ويب" البريطانية في روسيا.

يذكر أن مجموعة الأقمار الصناعية "وان ويب" في مدار الأرض المنخفض تضم 110 أقمار صناعية. وأطلقت 6 أقمار صناعية منها في 28 فبراير عام 2019 من مطار "كورو" في غوانا الفرنسية بصاروخ "سويوز – إس تي" الروسي، ثم أطلق صاروخ "سويوز – 2.1 بي" 68 قمرا صناعيا من مطار "بايكونور" الفضائي  في 7 فبراير و22 مارس عام 2020.

أما مطار "فوستوتشني" الفضائي فشهد في ديسمبر الماضي إطلاق دفعة تضم 36 قمرا صناعيا. ويتوقع أن تضم مجموعة الأقمار الصناعية بعد نجاح إطلاق دفعة ثانية من مطار " فوستوتشني" الفضائي 146 قمرا صناعيا.

يذكر أن أقمار الاتصالات البريطانية"وان ويب" مخصصة لضمان الإنترنت السريع للمستخدمين على الأرض.

المصدر: روس كوسموس

التعليقات