مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا تعتزم نقل 4 سياح إلى الفضاء عام 2022

تعتزم شركة "غلاف كوسموس"، بصفتها فرعا من مؤسسة "روس كوسموس" الفضائية الروسية، أن تقدم 4 مقاعد في مركبات "سويوز" المأهولة عامي 2022 و2023 للسياح الفضائيين.

روسيا تعتزم نقل 4 سياح إلى الفضاء عام 2022
صورة أرشيفية / Aleksey Kudenko / Sputnik

صرح بذلك ناطق باسم شركة "غلاف كوسموس" المتخصصة في التعاون مع القطاع الخاص في حديث أدلى به يوم 25 يناير لوكالة "تاس" الروسية. وقال إن شركته تعول على أن تقدم لها "روس كوسموس"  4 مقاعد في مركبات " سويوز إم إس" المأهولة للقيام برحلات سياحية إلى المحطة الفضائية الدولية.

وأوضح الناطق أن المحادثات مع "روس كوسموس" لا تجري بشأن القيام برحلات فضائية سياحية فحسب بل لتحقيق المشاريع السياحية الفضائية في إطار البعثات الفضائية الفدرالية المخطط لها مسبقا.

فيما أشار الناطق إلى أن مركبات فضائية سياحية قيد التصنيع وبعد إتمام عملية إنتاجها ستمنحها تسميات وأرقام.

وقال الناطق إن المحادثات تجري حاليا مع شركات خاصة، بما فيها شركات أمريكية، بشأن بيع المقاعد في مركبات "سويوز" المأهولة. ولم يستبعد أن يقوم السياح الفضائيون برحلة فضائية سياحية  في ديسمبر المقبل على متن مركبة "سويوز إم إس – 20".

يذكر أن الجانب الروسي بدأ عام 2001 التعاون مع شركة Space Adventures الأمريكية الخاصة في مجال إطلاق السياح إلى الفضاء. وقد زار نتيجة التعاون المذكور 7 سياح المحطة الفضائية الدولية.

المصدر: تاس

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها