مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

خبير أمريكي يقيم فرص تمديد مدة عمل المحطة الفضائية الدولية مستقبلا

تتضارب الآراء مؤخرا حول المدة التي ستبقى فيها المحطة الفضائية الدولية موجودة في مدارات الأرض مستقبلا وحول آلية عملها، فما هي التوقعات لمستقبل المحطة؟

خبير أمريكي يقيم فرص تمديد مدة عمل المحطة الفضائية الدولية مستقبلا

وفي مقابلة صحفية حول الموضوع قال الخبير والباحث في مركز "هارفارد سميثونيان" الأمريكي لأبحاث الفيزياء الفلكية، جونثان ماكدويل: "يتم تقييم آفاق عمل المحطة الفضائية الدولية حتى عام 2030 لكني أعتقد أن بقاء المحطة عاملة حتى تلك الفترة أمر صعب، يجب أن تعمل المحطة إلى ما بعد عام 2024... وبعدها من الممكن أن نرى أن نهاية عمر المحطة يلوح في الأفق، ربما يحدث هذا الأمر عام 2026 أو 2028".

وأضاف "الوحدات الأولى التي بنيت منها المحطة الروسية والأمريكية منها بدأت تظهر عليها علامات الشيخوخة، وهذا أمر مثير للقلق.. لاستمرار عمل المحطة يجب إصلاح بعض المكونات الأمريكية هناك مثل كوابل التوصيل الخاصة بألواح الطاقة الشمسية".

وتعليقًا على احتمالية توقف عمل القسم الروسي من المحطة مع الحفاظ على عمل الجزء الأمريكي، قال الخبير: "في الواقع ، تريد الولايات المتحدة مغادرة محطة الفضاء الدولية فهي تفضل إنفاق الأموال على برنامج Artemis لاستكشاف القمر..  الأمر ممكن من الناحية الفنية، إذا تخلينا تماما عن الجزء الروسي، فمن المحتمل أن تكون الولايات المتحدة قادرة على إبقاء محطة الفضاء الدولية في مدارها مستعينة بمركبات Cygnus".

وتجدر الإشارة إلى أن مدة عمل المحطة الفضائية في مدارات الأرض من المفترض أن تستمر حتى عام 2024، لكن روسيا تتشاور مع شركائها في هذا المشروع لتمديد هذه المدة حتى عام 2030.

المصدر: فيستي

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات