مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

"جزيرة الأحلام" لم تنس ذوي الاحتياجات الخاصة

أكدت سلطات مدينة موسكو أن "جزيرة الأحلام" أكبر حديقة مغلقة يتم بناؤها في المدينة، ستكون ملائمة لحركة جميع الزوار، وخصوصا ذوي الاحتياجات الخاصة.

"جزيرة الأحلام" لم تنس ذوي الاحتياجات الخاصة

ونقلا عن المتحدث باسم الشركة المشرفة على المشروع جاء في موقع إنترفاكس الروسي: "جميع مرافق هذه الحديقة ستكون ملائمة لجميع الزوار. فمداخلها وممراتها لن تحوي عتبات مرتفعة تعيق حركة كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة. أما أرضيات الحديقة فستكون مجهزة ببلاط مخصص لمساعدة المكفوفين وذوي النظر الضعيف على التنقل، وجميع السلالم والمصاعد ستحتوي على سكك ومرات مخصصة للذين يستخدمون على الكراسي المتحركة".

وأضاف المتحدث قائلا: "حتى أماكن ركن السيارات المصممة لاستيعاب نحو 4 آلاف سيارة تحت الأرض وفوقها ستكون مجهزة بممرات خاصة لتسهيل حركة ذوي الاحتياجات الخاصة. لقد قمنا مع المهندسين المشرفين على تصميم الحديقة بدراسة أدق التفاصيل لتكون ملائمة للجميع".

بدأ مشروع بناء "جزيرة الأحلام" التي من المفترض أن تصبح أكبر حديقة مغلقة في موسكو عام 2015، وصممت لتكون متنزها يمتد على مساحة 100 هكتار، ويحتوي على العديد من المقاهي وأماكن التسلية والألعاب وممارسة مختلف أنواع النشاطات الترفيهية والرياضية.

المصدر: لينتا رو

أسعد ضاهر

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"