مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • فيديوهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

إحنا مش ناقصين.. علاء مبارك يثير تفاعلا بتعليق على تفشي فيروس إيبولا

علق علاء مبارك، نجل الرئيس المصري الأسبق الراحل محمد حسني مبارك، على تشديد الإجراءات في دول عربية للوقاية من وصول فيروس إيبولا المتفشي ببعض مناطق الكونغو الديمقراطية.

إحنا مش ناقصين.. علاء مبارك يثير تفاعلا بتعليق على تفشي فيروس إيبولا

وكتب مبارك الابن، في تعليق على حسابه بمنصة "إكس" الأربعاء: "بسبب تفشي فيروس إيبولا في الكونغو وأوغندا؛ الأردن يعلق دخول القادمين من هذه البلاد كإجراء احترازي مؤقت بهدف حماية الصحة العامة. ربنا يسترها على مصر مش ناقصين".

وكتب أحد المعلقين: "المفروض مصر تعمل قيود على القادمين من إفريقيا بردوا"، فيما قال آخر: "ما ناخد إجراءات احترازية إحنا كمان وإن شاء الله ربنا يستر".

فيما أشار آخر إلى أن "مصر لديها نظام صارم للحجر الصحي للقادمين من مناطق تتفشى فيها الأوبئة"، وأضاف: "أولا لو مش معاه شهادة تطعيم مش بيدخل، ولو معاه بيتم عزله لفترة، وإذا تم السماح له بالخروج من العزل بشروط قوية، لكن الأسلم نعمل الاحتياط الأقوى زي البحرين والأردن. ربنا يستر".

ومساء أمس، أكد المتحدث باسم وزارة الصحة المصرية، الدكتور حسام عبد الغفار، أن مصر خالية تماما من أية إصابات بفيروس إيبولا، مؤكدا وجود تنسيق مباشر ومستمر مع منظمة الصحة العالمية لمتابعة الموقف الوبائي ورصد أية حالات اشتباه بشكل مبكر.

وأشار في تصريحات تلفزيونية إلى أن الفيروس لا ينتقل عبر الهواء وإنما من خلال ملامسة سوائل المصاب بعد ظهور الأعراض، وأن الأطقم الطبية هي الأكثر عرضة للإصابة، مؤكدا في الوقت نفسه أن مصر رفعت درجة الاستعداد في جميع المنافذ الجوية والبحرية لمنع دخول أي حالة.

كما لفت إلى النجاحات التي حققها القطاع الصحي، ومنها حصول مصر على شهادة خلوها من مرض "التراكوما" للمرة الثانية، والإشادة الدولية بالقضاء على فيروس سي، ما جعلها الدولة الأولى عالميا التي تنال "الإشهاد الذهبي" من منظمة الصحة العالمية.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟