مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

"خايف أعمل عمرة".. حرب تصريحات مصرية بسبب السعودية

شهدت الساحة في مصر خلال الأيام الماضية موجة من الجدل إثر تصريحات الفنان القدير محمد صبحي التي تضمنت انتقادات لاذعة لبعض مظاهر التعاون الفني مع السعودية.

"خايف أعمل عمرة".. حرب تصريحات مصرية بسبب السعودية

هاجمت الإعلامية ياسمين عز في قناة MBC السعودية، الفنان محمد صبحي خلال حلقة من برنامجها "كلام الناس" على MBC مصر، قائلة: "لما تيجي تتكلم عن بلد شقيق وعظيم زي السعودية، الزم حدودك، والتزم بالآداب والأخلاق اللي طول الوقت بتتشدق بيها".

وأكدت عز أن أي تجاوز في الحديث عن دولة شقيقة كالسعودية غير مقبول، مشددة على ضرورة المسؤولية والنزاهة عند التناول الإعلامي أو الفني للعلاقات بين البلدين.

من جانبه، كشف محمد صبحي عن رفضه عروضًا فنية ضخمة للمشاركة في موسم الرياض، موضحًا أن العرض تضمن مبلغ مليون دولار أمريكي للعرض الواحد (ما يعادل نحو 16 مليون جنيه مصري)، لكنه رفضه.

وأوضح صبحي أن سبب رفضه يعود إلى أن العروض كانت تحت عنوان "الترفيه فقط"، مؤكدًا: "مشاركتنا في السعودية شيء عظيم إذا كان الهدف هو رفع اسم مصر، وليس مجرد التواجد أو الترفيه".

وأضاف بقلق: "أخشى الذهاب لأداء العمرة خوفًا من أن يُدرج اسمي ضمن كشوفات من وُصفوا بـ'من ذهبوا لأعمال لا تليق بمصر ولا بالسعودية'"، معتبرًا أن الانفتاح المفاجئ بعد فترات طويلة من الإغلاق "خطأ كبير"، ويجب أن يتم بشكل تدريجي، لا عبر إنتاج عشرات الأعمال دفعة واحدة دون ضوابط فنية أو محتوى هادف.

كما انتقد صبحي آلية عمل هيئة الترفيه السعودية مع الفنانين، موضحًا أن بعض العروض تتضمن أن يقيم الفنان في فندق ويكتب العمل وهو جالس، وهو ما وصفه بـ"غير المناسب فنيًّا أو إبداعيًّا".

وقال موجهًا كلامه لمن يُنظّمون الفعاليات في السعودية: "احضروا فنانين يرفعوا اسم مصر، لأن الفن المصري بنى ريادة مصر على مدار 120 عامًا".

وبالتزامن، وجّه صبحي انتقادات حادة لفيلم الست، مؤكدًا رفضه لأي عمل "يحرّف الحقيقة"، ومشيرًا إلى أن الفيلم يركّز على الجوانب الشخصية لحياة الفنانة الراحلة أم كلثوم، ما قد يُسبب انطباعات سلبية لدى الجمهور.

ووجّه ملاحظة خاصة إلى تلميذته الفنانة منى زكي، قائلاً: "أنا بلوم تلميذتي منى زكي، اللي بفتخر بيها وبحبها، إنها تقع في الوقيعة دي".

ورداً على انتقادات ياسمين عز، قال محمد صبحي: "مابزعلش من نقد التافهين، لكن لو واحد مثقف انتقدني، أخاف... وممكن أتناقش معاه"، مؤكدًا أنه لا يلتفت للهجمات الإعلامية التي تفتقر إلى العمق أو الوعي الفني.

المصدر: RT

التعليقات

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي

الكابينت الإسرائيلي يبحث استئناف الحرب على غزة وواشنطن تشهر "الأحمر" وتسمح بـ"جز العشب" فقط

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

مصادر لـ"أكسيوس" تكشف عن طرح إيراني متكامل لفتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب في لبنان

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

هل ساعدت الولايات المتحدة الحوثيين في اليمن عن غير قصد؟

"قناة 12" عن مصادر: إسرائيل تستعد لاحتمال شن الولايات المتحدة هجوما قريبا على إيران

وزير الطاقة الإسرائيلي: أمام إيران خياران لا ثالث لهما أحدهما موجع (فيديو)

بولتون يهاجم ترامب: لو ألقى نظرة على الخريطة ولو لمرة واحدة لأدرك أهمية مضيق هرمز (فيديو)

"العصر الذهبي" الأمريكي بقيادة ترامب "مجمد" في مياه الخليج.. ما علاقة الإمارات والسعودية؟

"جهة واحدة لن تمر عبره".. مسؤول إيراني يكشف تفاصيل مشروع قانون جديد أعدته بلاده لإدارة هرمز

زاخاروفا: روسيا لن تسمح للأمم المتحدة بإخفاء رؤوسها في الرمل

مراسلتنا: مقاتلات أردنية تستهدف نقاط تجار مخدرات بمحافظة السويداء السورية (فيديو)

لحظة بلحظة.. الجيش الإسرائيلي يواصل غاراته على بلدات وقرى جنوب لبنان

مستشار خامنئي: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق

نتنياهو يعلن عن تحرك عاجل منه شخصيا بهدف "إحباط تهديد المسيرات"