مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

72 خبر
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

مصر.. رسالة نارية للنيابة العامة بعد أسرع حكم إعدام في البلاد

أصدرت النيابة العامة المصرية بيانا رسميا عقب صدور الحكم بإعدام المتهم في واقعة التعدي على أطفال بإحدى المدارس الدولية بمحافظة الإسكندرية في أقل من 10 أيام من وقوع الجرم الصادم

مصر.. رسالة نارية للنيابة العامة بعد أسرع حكم إعدام في البلاد
دار القضاء العالي في مصر

وذكر بيان للنيابة العامة أنها باشرت التحقيقات في بلاغ ورد من أولياء أمور عدد من الأطفال بإحدى المدارس الخاصة بمحافظة الإسكندرية، تضرروا فيه من قيام جنايني بالمدرسة بالتعدي جنسيا على الأطفال داخل غرف منفصلة.

وأوضحت النيابة العامة أنها استمعت إلى أقوال الأطفال وذويهم وشهود الواقعة، وعاينت الغرف المشار إليها، ثم عرضت الأطفال على مصلحة الطب الشرعي فثبت ما لحق بهم من إصابات تتفق مع مضمون أقوالهم في التحقيقات.

وأشارت إلى أنه باستجواب المتهم أقر بارتكاب الأفعال المسندة إليه، فأمرت النيابة العامة بحبسه ثم أحالته إلى محكمة الجنايات المختصة لمعاقبته عن جرائم الخطف المقترن بجنايات هتك العرض وطلبت توقيع أقصى عقوبة مقررة قانونا وحيث صدر الحكم بإحالة الأوراق إلى فضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي بشأن إعدام المتهم شنقا.

ونوهت النيابة العامة إلى أن مباشرة التحقيقات في تلك القضية وصدور الحكم فيها بالإعدام لم يستغرق سوى 10 أيام في رسالة واضحة لكل من تسول له نفسه ارتكاب مثل تلك الفعلة الشنعاء.

وأكدت النيابة العامة اضطلاعها التام بواجبها في حماية الأطفال وصون حقوقهم وعدم التهاون مع أي اعتداء يقع عليهم، مؤكدة أنها تباشر حاليا تحقيقا موازيًا لتحديد المسؤول عن التقصير في الرقابة داخل إدارة المدرسة بما عرض حياة الأطفال للخطر.

وانفجرت القضية المعروفة إعلاميا بـ"جنايني المدرسة الدولية" يوم 29 نوفمبر عندما تقدم 5 أولياء أمور ببلاغات متزامنة للنيابة العامة في الإسكندرية، يكشفون فيها تعرض أطفالهم (أعمارهم من 4 إلى 6 سنوات) لاعتداءات جنسية متكررة من قِبل عامل النظافة والجنايني "سعد خ. ر." (49 سنة) داخل غرفة جانبية بحديقة المدرسة الدولية الشهيرة.

واليوم وفي غضون 10 أيام وفي سابقة قضائية نادرة جدا، أحالت محكمة جنايات الإسكندرية أوراق المتهم إلى المفتي في الجلسة الثانية فقط، وهو زمن قياسي يعكس حالة الغضب الشعبي الهائل وسرعة استجابة الجهات القضائية.


المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

الدفاع الروسية تسلم الجانب الأمريكي بيانات المسيرات الأوكرانية التي هاجمت مقر إقامة بوتين