مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • 90 دقيقة
  • مؤتمر ميونيخ للأمن
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

جريمة مروعة في مصر.. طليقة شاب تشوه وجه عروسه قبل ليلة زفافها

في حادثة صادمة هزت منطقة مصر القديمة بالقاهرة أقدمت سيدة مطلقة على ارتكاب جريمة مروعة بتشويه وجه عروس طليقها باستخدام شفرة حادة (موس)، وذلك قبل أيام قليلة من موعد زفافها.

جريمة مروعة في مصر.. طليقة شاب تشوه وجه عروسه قبل ليلة زفافها

وقعت الجريمة الاعتداء على الفتاة التي تدعى "منصورة" في الشارع وأمام أعين الناس بعدما باغتت مطلقة خطيبها واعتدت عليها بالضرب مستخدمة أداة حادة، ما أسفر عن إصابتها بجروح عميقة في الوجه استلزمت إجراء41 غرزة جراحية لإنقاذها وفقا للتقارير الطبية.

وكشفت التحقيقات الأولية التي أجرتها الأجهزة الأمنية أن دافع الجريمة كان الغيرة، حيث لم تتقبل المتهمة زواج طليقها من الفتاة التي تدعى "منصورة" وهي شابة في العشرينيات من عمرها.

وبحسب شهود عيان وتصريحات الضحية فإن المتهمة وتدعى "سعاد. م" (35 عاما) نشرت صورا عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" تتباهى فيها بفعلتها، مما أثار غضب الرأي العام، وأفادت المجني عليها في تحقيقات للشرطة أن المتهمة هددتها مرارا قبل الحادث، لكنها لم تتوقع تصعيدا بهذا الحجم.

وتمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة من تحديد هوية المتهمة، التي لاذت بالفرار بعد الجريمة، وتكثف الشرطة جهودها لضبطها بعد أن أصدرت النيابة العامة قرارا بحبسها احتياطيا على ذمة التحقيق بتهمة الاعتداء العمد والتسبب بإصابات خطيرة.

كما أمرت النيابة بتفريغ كاميرات المراقبة في المنطقة وفحص منشورات المتهمة على وسائل التواصل الاجتماعي لتأكيد الدوافع والملابسات.

وأثارت الواقعة موجة واسعة من الغضب على منصات التواصل الاجتماعي، حيث طالب رواد مواقع التواصل بتشديد العقوبة على المتهمة، معتبرين أن الجريمة لا تعكس فقط الغيرة الشخصية، بل تمثل اعتداء على الأمن النفسي والاجتماعي للضحية.

وأعلنت منظمات حقوقية محلية عن تقديم دعم قانوني ونفسي لمنصورة، التي دخلت في حالة صدمة نفسية بعد الحادث، بينما أرجأت عائلتها موعد الزفاف إلى أجل غير مسمى.

وتشهد مصر بين الحين والآخر جرائم ناتجة عن الغيرة أو الانتقام العاطفي، خاصة في سياق العلاقات الأسرية أو ما بعد الطلاق، وفي أغسطس 2025 سجلت الإحصاءات الرسمية ارتفاعا في الجرائم المرتبطة بالخلافات الأسرية، حيث بلغت حوالي 15% من إجمالي الجرائم المسجلة في القاهرة، وفقا لتقارير رسمية.

ووفقا لقانون العقوبات المصري فإن الاعتداء العمد الذي يؤدي إلى إصابات خطيرة يعاقب عليه بالسجن المشدد لمدة تصل إلى 7 سنوات، وقد تصل العقوبة إلى السجن المؤبد إذا ثبتت نية القتل، كما يمكن أن تضاف تهم إضافية مثل التهديد والتشهير إذا ثبت نشر المتهمة لمحتوى يسيء للضحية.


المصدر: RT

التعليقات

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

سنتكوم: إتمام نقل أكثر من 5700 من معتقلي تنظيم "داعش" من شمال شرق سوريا إلى العراق (صور)

ميرتس يكشف عن محادثات ألمانية-فرنسية سرية حول ردع نووي أوروبي

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟

"مجموعة الموت".. نتيجة قرعة دوري أمم أوروبا لموسم 2026-2027