مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر.. منشور مسيء يهز الأوساط الأكاديمية وتحقيق عاجل في الواقعة

أعلنت جامعة المنصورة في مصر عن إحالة أستاذ بكلية الطب إلى التحقيق العاجل على خلفية منشور مثير للجدل نشره على "فيسبوك" يتضمن تعليقا تهكميا على أزمة استقالة طبيبات بجامعة طنطا.

مصر.. منشور مسيء يهز الأوساط الأكاديمية وتحقيق عاجل في الواقعة

وأثار المنشور الذي تضمن عبارة "نائبات النساء المستقيلات.. اللي عاوز الدح ميقولش.." -وهو مثل شعبي مصري يحمل إيحاءات مسيئة- موجة غضب واسعة بين الأطباء والطبيبات ورواد مواقع التواصل الاجتماعي، الذين اعتبروه إساءة مهنية ومجتمعية لزميلات في العمل.

وأوضحت جامعة المنصورة في بيان رسمي أن قرار الإحالة جاء وفقا للإجراءات الجامعية المتبعة، وحرصا على الحفاظ على القيم الأكاديمية والأعراف التي تكفل بيئة عمل محترمة.

وأكدت الجامعة التزامها بالشفافية والنزاهة، مشيرة إلى أنها ستتعامل بحزم مع أي تصرفات تمس كرامة الأفراد أو تثير الجدل في الوسط الأكاديمي، ومن المتوقع أن تُجري لجنة التحقيق جلسات للاستماع إلى الأستاذ المعني، مع دراسة المنشور والسياق الذي نشر فيه، لاتخاذ قرار بشأن العقوبات المحتملة، التي قد تشمل الإنذار أو الإيقاف.

تأتي هذه الواقعة في أعقاب أزمة كبيرة شهدتها كلية الطب بجامعة طنطا، حيث تقدمت ثماني طبيبات مقيمات باستقالات جماعية من قسم النساء والتوليد، احتجاجا على ظروف عمل وصفت بـ"غير الإنسانية"، شملت نوبات عمل تصل إلى 72 ساعة دون راحة، ضغوطا نفسية، وغياب التقدير المهني.

وقد أثارت هذه الاستقالات جدلا واسعا، مما دفع إدارة جامعة طنطا إلى اتخاذ إجراءات عاجلة، مثل تقليص ساعات النوبات ونقل وحدة النساء إلى مستشفى تعليمي جديد.


المصدر: RT

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق