مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

محكمة مصرية تقضي بحكم صارم ضد سائق شاحنة كارثة المنوفية 

أصدرت محكمة جنايات شبين الكوم بمحافظة المنوفية في مصر، حكما بالسجن المشدد 15 عاما على سائق التريلا المتسبب في حادث الطريق الإقليمي الذي أودى بحياة 19 شخصا مع تغريمه 50 ألف جنيه.

محكمة مصرية تقضي بحكم صارم ضد سائق شاحنة كارثة المنوفية 

وقضت المحكمة بالحبس 6 سنوات على مالك السيارة بتهمة السماح لشخص غير مرخص له بقيادة المركبة، وذلك بعد تحقيقات أكدت مسؤولية السائق عن الحادث نتيجة قيادته تحت تأثير المخدرات، والسير عكس الاتجاه، واستخدام رخصة غير مؤهلة لقيادة مركبات النقل.

وقع الحادث المروع صباح الجمعة، 27 يونيو على الطريق الإقليمي في نطاق محافظة المنوفية، عندما اصطدمت سيارة نقل ثقيل (تريلا) بميكروباص يقل فتيات معظمهن فتيات تتراوح أعمارهن بين 14 و21 عاما، كن في طريقهن إلى مزارع العنب.

وأدى الاصطدام إلى تدمير الميكروباص بالكامل، مما تسبب في مقتل 18 فتاة وسائق الميكروباص، وإصابة ثلاثة فتيات أخريات تم نقلهن إلى مستشفيات أشمون، قويسنا، الباجور، وسرس الليان.

وأكدت النيابة أن السائق كان يقود التريلا بسرعة 50 كم/ساعة عكس اتجاه السير، وأن تحليل عينة مخبرية أثبت تعاطيه للحشيش والميثامفيتامين، كما تبين أن رخصته غير مؤهِّلة لقيادة مركبات النقل، وأن الحادث تسبب في أضرار مادية لمركبة أخرى ومنشآت صناعية على الطريق.

وأوضحت التحقيقات أن السائق حاول تفادي صخرة على الطريق، لكنه فقد السيطرة على المركبة، مما أدى إلى عبورها الحاجز الخرساني والاصطدام بالميكروباص.

وقالت النيابة إنها أسست أدلة قاطعة ضد المتهمين، وأحالت السائق لمحاكمة عاجلة بتهم القتل الخطأ، والتسبب في إصابات، وتعاطي المخدرات، والقيادة عكس الاتجاه، وإتلاف ممتلكات، كما أُدين مالك التريلا بتهمة السماح لشخص غير مرخص له بالقيادة، مما ساهم في وقوع الكارثة.

واستجابت الحكومة المصرية للحادث بإجراءات فورية، منها إغلاق مناطق الإصلاح على الطريق الإقليمي مؤقتا، وتكثيف فحوصات المخدرات العشوائية للسائقين، حيث ألقت السلطات القبض على 48 سائقا لتعاطيهم المخدرات خلال حملة أمنية.

ووجه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بتشكيل لجان لمراجعة إجراءات السلامة وتعويض الضحايا، فيما دعت منظمات حقوقية إلى تحقيقات مستقلة لضمان عدم تحميل السائقين مسؤولية ظروف الطرق السيئة.


المصدر: RT

التعليقات

أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة (فيديوهات)

مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب

قائد القوة الجو-فضائية في الحرس الثوري بعد استهداف منشآت نووية: المعادلة هذه المرة لن تكون عينا بعين

الولايات المتحدة ترسل حاملة الطائرات جورج دبليو بوش إلى منطقة العمليات العسكرية ضد إيران

روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

"سنتكوم" تؤكد هبوط مقاتلة F-16 اضطراريا في إحدى قواعدها بمنطقة الشرق الأوسط

عراقجي عن استهداف مصانع للصلب ومواقع نووية مدنية وبنى طاقة: سنفرض ثمنا باهظا مقابل جرائم إسرائيل

ترامب يشيد بالدور السعودي ويهاجم "الناتو".. ويتوعد طهران بتدمير آلاف الأهداف بـ "أسلحة سرية"

زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي

فانس لنتنياهو: أفرطت في التفاؤل بإسقاط النظام الإيراني

المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية: إيران ستضع شروط إنهاء الحرب

المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في إيران: حان وقت الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

وكالة "تسنيم" الإيرانية: استهداف منشآت صناعية ونووية ومصنع للكعكة الصفراء دون تسجيل تسرب إشعاعي

موسكو: مستعدون للعمل مع دول الخليج في مجلس الأمن بشأن مضيق هرمز

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف الوضع الإشعاعي بعد قصف مصانع الصلب غرب إيران

ميرتس ينتقد ترامب ويتهمه بـ"التصعيد الشديد" في حرب إيران

موسكو: واشنطن تسعى للهيمنة على بنية الطاقة العالمية.. والتعاون معها مرهون بملف أوكرانيا

موسكو: لافروف وعراقجي يبحثان تسوية سياسية للعدوان الأمريكي الإسرائيلي غير المبرر على إيران

إيران تحتج على "نهج الإمارات" وتذكر بحق "الدفاع المشروع"