مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

السعودية.. مقتل أكاديمي شهير داخل منزله في منطقة الظهران وصحيفة تكشف التفاصيل

كشفت وسائل إعلام سعودية عن جريمة مروعة راح ضحيتها الدكتور عبد الملك بكر قاضي، الأستاذ في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن سابقا.

السعودية.. مقتل أكاديمي شهير داخل منزله في منطقة الظهران وصحيفة تكشف التفاصيل
صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

ونقلت صحيفة "عكاظ" عن مصادر أن وفاة الأكاديمي السعودي عبد الملك بكر قاضي جاءت على يد عامل توصيل طلبات (من جنسية عربية).

وأوضحت "عكاظ" أن الجاني اقتحم، وفقا للمعلومات التي وردت إليها، منزل المجني عليه في منطقة الظهران، حيث كان قاضي يجلس على مقعده المتحرك، وسدد إليه المتهم عدة طعنات أدت إلى وفاته في الحال.

وبيّنت الصحيفة أن المتهم لم يكتف بذلك، بل وجّه طعنات لزوجة عبد الملك بكر قاضي، ما أسفر عن إصابتها بجروح مختلفة نقلت على إثرها إلى أحد المستشفيات بالظهران.

أما عن دوافع هذه الجريمة المروعة، فكشفت المصادر أن الجاني أقدم على فعلته بدافع السرقة، فيما شكلت الأجهزة الأمنية في المنطقة الشرقية فريق عمل نجح خلال فترة زمنية قصيرة في ضبط الجاني، حيث يتم التحقيق معه، وفي مكاتب الصحيفة.

جدير بالذكر أن الراحل عبد الملك بكر قاضي أستاذ جامعي ويعد من أبرز العلماء في مجال السنة النبوية والدراسات الإسلامية، وله مؤلفات وموسوعات عدة، كما أقام مبرة على نفقته الخاصة لمساعدة طلاب العلم دون مقابل.

وقد نعاه عدد من أصدقائه وزملائه ومعارفه، مستذكرين سيرته الطيبة. وغرّد المهندس نزار قاضي على حسابه في منصة "إكس" قائلا: "رحم الله عمي فضيلة الشيخ الدكتور عبد الملك بكر قاضي، الأستاذ في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن، وسيُصلى عليه في جامع الملك فهد بمدينة الخبر".

المصدر: "عكاظ" + RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار