Stories
-
تسوية النزاع الأوكراني
RT STORIES
دميترييف: من الصعب على دعاة الحرب الأوروبيين عرقلة مفاوضات أبو ظبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سئموا الجلوس تحت الطاولة".. زاخاروفا ترد على دعوة لاتفيا وإستونيا لإجراء مفاوضات مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
استئناف المفاوضات الثلاثية حول أوكرانيا بأبو ظبي في يومها الثاني
#اسأل_أكثر #Question_More
تسوية النزاع الأوكراني
-
90 دقيقة
RT STORIES
بعد ثنائيته في شباك نيوكاسل.. مرموش يبعث برسالة قوية في إنجلترا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جدل الهوية الجنسية يعود.. إيمان خليف تضع شرطها للمشاركة الدولية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اللجنة الأولمبية الدولية توضح الموقف من استعادة عضوية اللجنة الأولمبية الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سقوط مؤلم وإخلاء عاجل.. بداية صعبة لأولمبياد ميلانو 2026 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أربعيني مفقود يعاني من متلازمة البكاء".. حملة جماهيرية تستفز رونالدو
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"من سيوقعها؟".. البرلمان الأوكراني في حيرة بشأن اتفاقية السلام المحتملة مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف في مقابلة مع RT: زيلينسكي "لا يحتاج إلى السلام" لأنه سيعني نهاية مسيرته
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انتهاء اليوم الأول من الجولة الثانية لمفاوضات أوكرانيا في أبوظبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين جديدتين شرق وجنوب أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
RT STORIES
فانس: ترامب سيلجأ إلى "الخيار العسكري" إذا استنفد خياراته في إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الخارجية الأمريكي: المحادثات مع إيران يجب أن تشمل الصواريخ الباليستية لكي تكون ذات مغزى
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر إيراني: واشنطن تغير مواقفها باستمرار وطهران لن تسمح بالخروج عن إطار المفاوضات النووية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: على خامنئي أن يكون قلقا للغاية
#اسأل_أكثر #Question_More
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن تصفية قائد بارز في الجهاد الإسلامي بغزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
24 قتيلا في يوم دام وأشلاء وأطفال ووداعات.. غزة تبكي أبناءها وتخشى عودة الجحيم
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
تل أبيب.. مظاهرة للحريديم تندد بالتجنيد الإجباري
RT STORIES
تل أبيب.. مظاهرة للحريديم تندد بالتجنيد الإجباري
#اسأل_أكثر #Question_More
بن زايد يصدر مرسوما باستحداث "وكالة الإمارات للمساعدات الدولية"
أصدر الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات مرسوما اتحاديا بإحداث "وكالة الإمارات للمساعدات الدولية".
وأشارت وكالة أنباء الأمارات إلى أن "وكالة الإمارات للمساعدات الدولية" تتبع مجلس الشؤون الإنسانية الدولية، وتتمتع بالشخصية الاعتبارية المستقلة، ويكون لها الأهلية القانونية الكاملة للتصرف.
وتتولى الوكالة، بموجب المرسوم الاتحادي رقم (27) لسنة 2024، تنفيذ برامج المساعدات الخارجية في ضوء السياسة العامة للشؤون الإنسانية الدولية، إضافة إلى العمل على التخطيط والإشراف والتنفيذ ومتابعة الدعم الحكومي الرسمي والمشروعات والمبادرات التنموية، وبرامج التعافي المبكر، وإعادة الاستقرار، وتنفيذ خطط الاستجابة الإنسانية والإغاثية.
وبهذا الشأن، أكد سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة في الإمارات، أن إنشاء وكالة الإمارات للمساعدات الدولية، يعد امتدادا للنهج الإنساني الراسخ الذي وضعه الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان.
وقال:"هذا النهج يعكس التزام دولة الإمارات بمواجهة التحديات الإنسانية، وتعزيز التنمية المستدامة على المستوى العالمي، وتواصل الدولة هذا المسار بقيادة حكيمة ودعم مستمر من صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة (حفظه الله)، ما يؤكد التزام القيادة والحكومة والشعب بتعزيز هذا المسار الإنساني النبيل".

وصول طائرة إماراتية إلى دمشق تحمل مساعدات إنسانية للنازحين من لبنان
ومن جهته أوضح سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي، أن إنشاء وكالة الإمارات للمساعدات الدولية هو تأكيد على مواصلة دولة الإمارات دورها المحوري نحو تقديم المساعدات الحيوية وتحسين الواقع المعيشي ودعم المجتمعات والشعوب في جميع القارات.وأكد حرص دولة الإمارات على العمل جنبا إلى جنب مع الشركاء الدوليين، بهدف توجيه الجهود المشتركة لإحداث تغيير وأثر إيجابي ملموس ودائم، لاسيما في المناطق التي تعاني الأزمات وعدم الاستقرار، وبالتركيز على المجالات المعيشية الأساسية كالخدمات التعليمية والمرافق الصحية وقطاعات البنى التحتية لتحقيق التنمية والازدهار للشعوب.
من جانبه، أكد ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء رئيس مجلس الشؤون الإنسانية الدولية، أن إنشاء "وكالة الإمارات للمساعدات الدولية"، يعد تعزيزا لمسيرة عطاء ممتدة من العمل الإنساني العالمي الرائد للدول،.وأشار إلى أن الوكالة تهدف إلى مواصلة إثراء المساعدات الخارجية ذات الأولوية العالمية، وتعظيم آثارها الإيجابية في تنفيذ برامج الإغاثة الإنسانية والمبادرات والمشروعات التنموية في شتى مناطق العالم، وبما يتناسب مع دور دولة الإمارات ومكانتها في العمل الإنساني والتنموي على المستويين الإقليمي والدولي.
يذكر أن دولة الإمارات تعد في طليعة دول العالم المانحة، إذ أظهرت التقارير الرسمية والأرقام المسجلة، أنها قدمت منذ تأسسيها، مساعدات خارجية بلغت أكثر من 360 مليار درهم (98 مليار دولار أمريكي)، في شتى المجالات الإنسانية والقطاعات التنموية، والتي استفاد منها أكثر من مليار شخص في مختلف أنحاء ومناطق العالم.
المصدر: وكالة أنباء الإمارات
إقرأ المزيد
محمد بن زايد في زيارة دولة إلى الكويت
بدأ الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات اليوم الأحد زيارة دولة إلى الكويت.
الإمارات تُجلي مصابين ومرضى ومرافقيهم من غزة للعلاج في مشافي البلاد
نفذت دولة الإمارات مبادرة إنسانية لإجلاء 86 مصابا ومريضا حالاتهم حرجة من قطاع غزة انطلاقا من مطار "رامون" في إسرائيل وعبر معبر كرم أبوسالم.
التعليقات