مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

كم سيبلغ عدد سكان مصر عام 2050؟

أكد مساعد وزير الصحة والسكان لشؤون مبادرات الصحة العامة في مصر محمد حساني، أن عدد سكان مصر حاليا 104 ملايين نسمة، وفي عام 2050 سيصل عدد السكان إلى 160 مليون نسمة.

كم سيبلغ عدد سكان مصر عام 2050؟

وأضاف خلال إحدى جلسات المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية، أنه "في عام 2050 سيكون هناك 2.1 مليار شخص في العالم فوق سن 60 سنة، وسيكون في نسبة كبيرة منهم في الدول النامية، وهو ما يتطلب تغير السياسات الصحية لتقديم الرعاية الطبية لهم".

وتابع: 86% من الوفيات في مصر بسبب الأمراض غير السارية، و44% من الوفيات بسبب أمراض القلب الوعائية، و15% بسبب السرطان، مضيفا أن هناك 9 ملايين ضيف من الأشقاء من سوريا واليمن والسودان وليبيا وهو ما يضع عبء كبير على الصحة.

وأضح الدكتور محمد حساني: هناك تراجع كبير في الإصابة بالأمراض المختلفة نتيجة الاهتمام بالصحة، لافتا إلى أنه يوجد 11 سريرا لكل 10 آلاف مواطن لتقديم العلاج، و3% من الدخل القومي يوجة للقطاع الصحي.

وكانت المديرة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية الدكتورة حنان بلخي، قد سلمت وزير الصحة المصري الدكتور خالد عبدالغفار، شهادة القضاء على مرض الملاريا وخلو مصر منه.

وفي شهر يونيو الماضي، أكدت وزارة الصحة المصرية، أن جميع الحالات المكتشفة لمرض الملاريا في البلاد كانت وافدة من دول يتوطن بها المرض، مشددة على وجود نظام ترصد قوي، قادر على الاكتشاف المبكر للحالات، من خلال التعاون مع جميع الجهات المعنية.

المصدر: اليوم السابع

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار