مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نتنياهو يوجه رسالة نارية لحزب الله وإيران من جنوب لبنان

    نتنياهو يوجه رسالة نارية لحزب الله وإيران من جنوب لبنان

مصر.. تطورات مفاجئة في قضية قاتل نيرة أشرف بعد وفاة المحامي فريد الديب

أعلن المحامي أحمد حمد، دفاع محمد عادل، الشهير بـ قاتل نيرة أشرف، انسحابه من الدفاع عن المتهم المحكوم عليه بالإعدام في القضية المعروفة إعلاميًا بـ مقتل نيرة أشرف طالبة المنصورة.

مصر.. تطورات مفاجئة في قضية قاتل نيرة أشرف بعد وفاة المحامي فريد الديب

وأضاف حمد، أن قرار انسحابه من القضية، ومن الدفاع عن قاتل نيرة أشرف، جاء حزنًا على وفاة المحامي فريد الديب، موضحا أن المحامي الراحل أبلغه بدنو أجله، وأنه سيفارق الحياة قريبا، لكنه كان يتمنى لو يعيش حتى يستكمل دفاعه عن المتهم محمد عادل، لكن أمر الله نفذ وفارق الحياة.

وأكمل أنه اعتز بصداقة الراحل فريد الديب، واعتبره بمثابة أخ كبير له، لأفضاله عليه، وشعر بالسعادة طوال المدة التي قضاها بصحبته في الاشتراك في الدفاع عن المتهم بقتل نيرة أشرف.

وأشار إلى أن هناك أكثر من 7 محامين سيقومون بالدفاع عن محمد عادل قاتل نيرة أشرف طالبة جامعة المنصورة، في جلسة نظر الطعن المقدم منه أمام محكمة النقض، على حكم الإعدام الصادر ضده بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد.

وتقدم حمد في وقت سابق، بمذكرة طعن على الحكم الذي صدر ضد المتهم محمد عادل بإعدامه شنقًا، في القضية المعروفة إعلاميًا بـ مقتل نيرة أشرف طالبة المنصورة، وشارك أيضًا في الطعن على الحكم المحامي الكبير فريد الديب الذي فارق الحياة صباح اليوم قبل استكمال مرافعته في قضية محمد عادل.

وتوفي صباح أمس المحامي الكبير فريد الديب، بعد صراع مع مرض سرطان الدم، وقال فريد الديب في آخر مرافعة له في قضية الآثار الكبرى: لعل هذه المرافعة تكون الأخيرة لي فقد تجاوزت الـ 80 عامًا وأعاني من السرطان وقد أديت واجبي تجاه موكلي وقد اجتهدت ولكل مجتهد نصيب حتى لو أخطأ.

وانتشرت تساؤلات من المواطنين على السوشيال ميديا حول مصير قاتل نيرة أشرف طالبة المنصورة، بعد تقديم المحامي فريد الديب قبل رحيله مذكرة لمحكمة النقض خلال 60 يومًا بعد صدور حكم الإعدام.

وفقًا للقانون، فإن وكالة المحامي تسقط عن الموكل أمام الجنايات، حال وفاة المحامي، ولابد من الموكل أن يوكل محام آخر لاستكمال أوراق القضية.

المصدر: القاهرة 24

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026

ترامب يعلق ساخرا على قرار المحكمة العليا: أهنئ الرئيس الصيني على قرار محكمتنا بمنح الجنسية بالولادة