مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

قرية هندية تعيش 45 يوما في الظلام لإنقاذ طائر عشعش بـ"صندوق الكهرباء" (صور)

كشف موقع "greenme" الإيطالي، أن سكان قرية بوتاكودي الهندية، عاشوا في الظلام لمدة 45 يوما، من أجل إنقاذ عش طائر روبن هندي، استقر داخل "صندوق الكهرباء".

قرية هندية تعيش 45 يوما في الظلام لإنقاذ طائر عشعش بـ"صندوق الكهرباء" (صور)

بوتاكودي هي قرية مكونة من 120 منزلا فقط تقع في ولاية تاميل نادو بجنوبي الهند، يتم ضمان إضاءتها من خلال 35 مصباح شارع تشغل بواسطة وحدة تحكم كهربائية موجودة داخل صندوق معدني، وفقا لموقع "greenme" الإيطالي.

وداخل صندوق الكهرباء قرر طائر روبن هندي صنع عشه والبدء في فقس بيضه.

ولم يجد سكان القرية الهندية أي وسيلة أخرى لحماية الطائر وصغاره، إلا بعدم استخدام الكهرباء والعيش في الظلام لمدة 45 يوما كاملا.

وسرد هذه القصة غير العادية أول من لاحظ وجود الطائر ثم العش، كارابو راجا، المسؤول عن إضاءة مصابيح الشوارع في القرية في الساعة الـ6 مساء يوميا لأكثر من عقد من الزمان.

وقرر راجا، التقاط الصور وتسجيل مقطع فيديو لإظهار الوضع لسكان قريته، ثم أرسلها على مجموعة "واتساب" خاصة بالقرية، وكتب لهم إن إطفاء الأنوار هو الحل الوحيد لأن الطائر سيطير بعيدا بمجرد إدراكه أي تواجد بشري بالقرب من عشه، وأن عليهم إنقاذهم بأي طريقة.

وعلى الرغم من أن بعض سكان القرية اعترضوا على الاقتراح، بحجة أن إطفاء أضواء الشوارع قد يسبب إزعاجا لهم، فإن راجا قال إن معظمهم قبلوا اقتراحه وكانوا سعداء لمساعدة الطائر على التعشيش وتربية فراخه في هدوء وأمان.

ولم يكتف راجا بذلك بل شرح للنساء والأطفال أن العديد من أنواع الطيور انقرضت ولا ينبغي لهم أن يتركوا طائر الروبن الهندي للمصير نفسه.

وكانت النساء متعاونات للغاية وقبلن اقتراح إطفاء مصابيح الشوارع، كما قمن أيضا بقطع مصدر الطاقة لضمان عدم حدوث أي شيء للعش.

وكانت مهمة راجا هي التقاط الصور ومقاطع الفيديو للطائر والفراخ، ومشاركتها مع أهالي القرية يوميا وإبلاغهم بأوضاعهم.

وبعد 45 يوما كاملا، غادر الطائر والفراخ العش وعاد الضوء إلى قرية بوتاكودي.

المصدر: "greenme" الإيطالي

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى