مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

سفينة الإنزال الأمريكية "تريبولي" تصل الشرق الأوسط محملة بـ3.5 ألف بحار ومشاة بحرية

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية وصول سفينة الإنزال البحرية "يو إس إس تريبولي" إلى الشرق الأوسط، في تعزيز عسكري جديد يرفع وتيرة التوتر في المنطقة.

سفينة الإنزال الأمريكية "تريبولي" تصل الشرق الأوسط محملة بـ3.5 ألف بحار ومشاة بحرية
الجيش الأمريكي / RT

وجاء في منشور القيادة المركزية على منصة "إكس": "السفينة البرمائية من فئة أمريكا هي الرائد لمجموعة تريبولي البرمائية الجاهزة للقتال التابعة لوحدة الاستطلاع البحرية الحادية والثلاثين، التي تضم حوالي 3.5 ألف بحار ومشاة بحرية، بالإضافة إلى طيران النقل والمقاتلات الهجومية، ووسائل الإنزال البرمائي والتكتيكية".

وكانت صحيفة "وول ستريت جورنال" قد أفادت في منتصف مارس، نقلا عن مسؤولين أمريكيين، أن السفينة "تريبولي" المتمركزة في اليابان تتجه إلى الشرق الأوسط، وسط تكهنات بربط ذلك بعملية محتملة للاستيلاء على جزيرة خرج الإيرانية، المركز البحري في الخليج العربي حيث توجد منشآت البنية التحتية النفطية للبلاد.

تستمر العملية العسكرية الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران لليوم التاسع والعشرين على التوالي، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية والمسيرات.

وفي اليوم السابق، أفاد مصدر في الأجهزة الأمنية الإيرانية لوكالة "ريا نوفوستي" بأن طهران لا تخطط لوقف العمليات القتالية، وهي مستعدة لتكثيف الهجمات. يأتي هذا التعزيز العسكري الأمريكي في وقت تتزايد فيه المخاوف من اتساع رقعة الحرب في المنطقة.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا