مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

أطباء روس يعيدون الأمل لطفل سوري فقد ساقه في الحرب

نجح أطباء روس بتركيب ساق صناعية للطفل السوري، أحمد العيسى محمود، الذي فقد ساقه جراء الحرب في سوريا.

أطباء روس يعيدون الأمل لطفل سوري فقد ساقه في الحرب
RT

وقالت رئيسة لجنة التحقيق الفدرالية الروسية، سفيتلانا بيترينكو، إن جهود الأطباء الروس ساعدت في إعادة الأمل للطفل السوري، أحمد العيسى محمود، البالغ من العمر 13 عاما، والذي فقد ساقه العام الماضي جراء الحرب التي دارت في بلاده، وبفضل هذه الجهود، تم تركيب ساق صناعية للطفل، وبات بإمكانه أن يخطو خطواته الأولى بشكل مستقل.

وأشارت المسؤولة إلى أن الخبراء الروس، وبالتعاون مع أطباء العظام في معهد "روشال" الروسي لجراحة الأطفال، يعملون حاليا على إعادة تأهيل الطفل ليعاود السير بشكل مستقل، ويتوقعون نتائج ممتازة في سير هذه العملية مستقبلا.

وكان أحمد العيسى أصيب بجروحه في مخيم اليرموك على أطراف دمشق في نوفمبر 2018، وفقد ساقه جراء انفجار قذيفة، وأصيب بجروح في ساقه الثانية، وساعدت الشرطة العسكرية الروسية في نقل الطفل إلى المشفى العسكري في دمشق.

وبعد زيارة فريق مسؤولي لجنة التحقيق برئاسة، إيغور كوميساروف، للمشفى في ديسمبر الماضي، اتخذ قرار بنقله إلى روسيا لتقديم العلاج له، ليتمكن الأطباء من إنقاذ ساقه المتبقية، وتركيب ساق صناعية له مكان المبتورة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

الخارجية الإيرانية تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر إلى طهران

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو