مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

صحيفة: الأمريكي المحتجز في موسكو أقيل من الجيش الأمريكي بتهمة السرقة

كتبت صحيفة "Washington Post" أن المواطن الأمريكي بول ويلان المحتجز في موسكو الأسبوع الماضي أثناء تنفيذه لنشاط تجسسي، كان قد أقيل من الجيش بتهمة السرقة وكان يزور روسيا بشكل نظامي.

صحيفة: الأمريكي المحتجز في موسكو أقيل من الجيش الأمريكي بتهمة السرقة
مبنى السفارة الأمريكية في موسكو، 22 أكتوبر 2018 / Mladen ANTONOV / AFP

وأفادت الصحيفة بأن ويلان كان يقوم بزيارات نظامية إلى روسيا منذ عام 2007. ونقلت عن أصدقائه أن المحتجز يقيم روسيا تقييما عاليا ويتكلم الروسية بشكل قليل. وكشفت أيضا أن ويلان بدأ خدمته في قوات المشاة البحرية الأمريكية عام 1994، وخدم في العراق مرتين، عام 2004 وعام 2006. وتمت إقالته من الجيش بتهمة سوء السلوك عام 2008 بعد إدانته بالسرقة.

وأفادت شركة "BorgWarner" في وقت سابق بأن ويلان يشغل منصب المدير فيها في مجال الأمن.

واعتقلت المخابرات الروسية، الجمعة الماضي، المواطن الأمريكي بول ويلان في موسكو أثناء تنفيذه لنشاط تجسسي، وفتحت قضية جنائية بحقه.

من جانبه قال أخ ويلان إن أخاه المحتجز في روسيا خدم في الماضي في المشاة البحرية الأمريكية، وتوجه إلى موسكو لحضور حفل زفاف.

ولم يؤكد الجانب الأمريكي الرسمي حتى اليوم أن المحتجز هو بول ويلان. وجاء في بيان صدر عن الخارجية الأمريكية والسفارة الأمريكية لدى موسكو أن على الجانب الروسي، وفق معاهدة فيينا، أن يسمح لموظفي القنصلية الأمريكية بمقابلة المواطن الأمريكي المحتجز، دون ذكر اسمه. وقالت السفارة الأمريكية أيضا إنه "لا يمكنها حاليا تقديم أي معلومات تفصيلية حول المحتجز لأسباب تعود للخصوصية".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب