مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

    رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

بوتين: "الملف الروسي" في واشنطن انعكاس للصراع السياسي الداخلي ضد ترامب

أعلن الرئيس فلاديمير بوتين أن ما يسمى "بالملف الروسي" في الولايات المتحدة موجه لمحاربة الرئيس الأمريكي الحالي دونالد ترامب.

بوتين: "الملف الروسي" في واشنطن انعكاس للصراع السياسي الداخلي ضد ترامب

 وشدد بوتين على أن علاقات بعض السياسيين الأمريكيين مع روسيا لا علاقة لها بالسياسة.

وقال:" تحدثت عن ذلك مرات عديدة. وأعتقد أن كل ما يتعلق بما يسمى "بالملف الروسي"يبقى حتى يومنا هذا انعكاسا لاستمرار المواجهة السياسية الداخلية".
وتطرق بوتين إلى التهمة الموجهة ضد وزير التجارة الأمريكي ويلبور روس بوجود علاقات له مع روسيا وقال إن المذكور كان يمارس البزنس سابقا. وقال:" اعتقد أنه كان مالكا أو مساهما في شركة ملاحة بحرية من المستوى العالمي ووقع عدة عقود مع الجهات المرسلة للحمولات في كل العالم وقد يكون بينها جهات روسية". وشدد على أن ذلك كله يعتبر ضمن البزنس ولا علاقة له بالسياسة.

وقال فلاديمير بوتين:" لا أعرف حتى كنيته. والحق يقال سمعت بها قبل فترة وجيزة فقط. لا يوجد هنا ما يستحق التحقيق". ونوّه بأن البعض يبحث هناك عن المفاجآت لكنها ليست موجودة.

وكذلك تطرق بوتين لموضوع مانافورت (المشرف السابق على الحملة الرئاسية لدونالد ترامب،  بول مانافورت) ونوّه بأن البعض يحاول بشكل أو بآخر ربطه بروسيا. وذكر أن الرجل "كان مساهما أو مالكا لوكالة أمريكية  مختصة في العلاقات العامة، ووقع بعض العقود كرجل أعمال ينشط في هذا المجال مع أوكرانيا، بما في ذلك مع الرئيس السابق (فيكتور) يانوكوفيتش".

وقال بوتين:" ما علاقة روسيا بكل ذلك؟ أنا لا أفهم. لا شيء على الإطلاق. لا يوجد أي شيء هنا. ببساطة  ثرثرة فارغة ورغبة في استخدام أي فكرة لمحاربة الرئيس الحالي (للولايات المتحدة). ولكن أكرر، لا علاقة لنا بذلك وهذا ليس عملنا. وليتحققوا بأنفسهم من كل ذلك".

وتطرق بوتين إلى العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة وشدد على أنها لا تزال في أزمة لكن "روسيا مستعدة لطي هذه الصفحة" ومستعدة بشكل مشترك لحل المسائل التي تهم الطرفين بما في ذلك في المجال الاقتصادي. 

وحذر الرئيس الروسي واشنطن من منع الشركات الأمريكية من العمل في روسيا كونه سيلحق الضرر بالولايات المتحدة نفسها وسيفسح المجال للمؤسسات المنافسة لتحل محلها.

وقال:" لقد منعوا Exxon Mobil من العمل في الجرف القاري في منطقة القطب الشمالي وحرموها من نشاط مثمر وواعد كان سيزيد من قوة الولايات المتحدة الاقتصادية وسيوفر فرص عمل جديدة هناك وكان سيجلب الربح والعائدات للخزينة".

ودحض بوتين اتهام واشنطن لموسكو بانتهاك بنود معاهدة الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى ودعا لبحث عدة نقاط في معاهدة "ستارت-3".

المصدر: وكالات

ادوارد سافين

 

 

التعليقات

في رسالة بعد "اتفاق مكة المشترك".. رضائي: الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

"المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تأجيل ردها العسكري على الضربات السعودية الأمريكية (فيديو)

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

"مواد تكفي لصنع 10 قنابل".. إعلام عبري: خمسة أشهر من الحرب لم توقف البرنامج النووي الإيراني

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

الدفاع الروسية في حصاد الأسبوع: إصابة 34 سفينة يستخدمها الجيش الأوكراني وتحرير 8 بلدات

الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران

أردوغان يؤدي صلاة الجمعة في مكة المكرمة مع ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء الباكستاني (صور + فيديو)

بلومبيرغ: كثرة حالات الانتحار في قيادة الأمن السيبراني بالجيش الأمريكي تثير قلق القادة العسكريين

أردوغان: الاتفاقية مع السعودية وباكستان قائمة على مبدأ الردع الجماعي ولا تستهدف أي دولة بعينها

بزشكيان يوضح بماذا تختلف إيران عن إسرائيل ويتحدث عن خلاف حكومته مع الحرس الثوري

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

بيان الدول العربية والإسلامية خطوة على الطريق الصحيح ولكن...

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"نفاد الذخيرة".. ترامب غاضب من تقارير تضعف موقفه في المفاوضات مع إيران والعدل تبحث عن "الخونة"