مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

طائرة بدون طيار أمريكية تتجسس على دونباس

أفاد موقع غربي يتتبع تحركات الطيران العسكري بأن طائرة أمريكية استراتيجية بدون طيار من طراز RQ-4A Global Hawk تحمل رمز نداء رقم UAVGH000 قامت بالتجسس على طول خط التماس في دونباس.

طائرة بدون طيار أمريكية تتجسس على دونباس
/Stephen Lam / Reuters

ووفقا لما نشره الموقع، فقد قامت الطائرة المذكورة بالتجسس لفترات طويلة على طول خط التماس الذي يفصل أوكرانيا عن جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك المعلنتين استقلالهما عن أوكرانيا من طرف واحد.

وبحسب الخبراء العسكريين فإن باستطاعة هذا النوع من الطائرات بدون طيار أن يتجسس بعمق 300 كيلومترا، ما يعني أنها تجسست على كامل مساحة جمهوريتي دونباس، وكذلك بعض الأراضي الروسية المحاذية لهما، كما تستطيع هذه الطائرة مواصلة تحليقها لغاية 30 ساعة دون توقف بارتفاع يتراوح بين 15-18 ألف متر.

يشار إلى أن التحليق الذي قامت به الطائرة الأمريكية هو الثاني من نوعه منذ 4 أيام في المنطقة ذاتها، حيث قامت في 16 يوليو الجاري بالتحليق فوق دونباس لعدة ساعات ومن ثم جابت الأجواء القريبة من الساحل الجنوبي لشبه جزيرة القرم. وكانت الطائرة المذكورة قدمت إلى أوكرانيا من القاعدة الأمريكية في جزيرة صقلية الإيطالية.

المصدر: إنترفاكس

علي الخطايبة

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

أردوغان: السلام في المنطقة سيحل رغما عن إسرائيل ومتطرفيها