مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين: اقترحت على كلينتون دراسة سيناريو انضمام روسيا للناتو

كشف الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، عن أنه اقترح على الرئيس الأمريكي الأسبق، بيل كلينتون، دراسة إمكانية انضمام روسيا إلى حلف الناتو.

بوتين: اقترحت على كلينتون دراسة سيناريو انضمام روسيا للناتو
الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين. / Алексей Дружинин / Sputnik

وقال بوتين في مقابلة مع المخرج الأمريكي المشهور، أوليفير ستون، أجريت في إطار مشروع الأخير الخاص بتصوير سلسة أحاديث مع الرئيس الروسي: "أتذكر أحد آخر لقاءاتنا مع كلينتون في الفترة التي كان فيها رئيسا، وقلت له أثناء مناقشة بيننا خلال زيارته إلى موسكو: ربما يجب النظر في سيناريو انضمام روسيا إلى الناتو".

وأجاب الرئيس الأمريكي الأسبق، حسب ما رواه بوتين: "لما لا، آنا لست ضد ذلك".

وشدد الرئيس الروسي على أن "الوفد الأمريكي (المرافق لكلينتون) كله بدأت أعصابه تتوتر".

بدوره، اقترح المخرج ستون، مازحا، على بوتين أن يرسل حاليا طلبا للناتو بدراسة احتمال اتخاذ هذه الخطوة، مما أثار ضحك الرئيس الروسي.   

واستمرارا لتطرقه إلى موضوع الناتو، قال بوتين إن هذا الحلف يمثل "آلة سياسية خارجية للولايات المتحدة لا تضم حلفاء، بل دولا تابعة لها".

وأوضح بوتين: "من الصعب جدا لأي دولة تصبح عضوا في الحلف أن تقاوم الضغوط من قبل مثل هذه البلاد القوية التي تمثلها الولايات المتحدة، زعيمة الناتو، ومن الممكن أن يظهر فيها (الدول الأعضاء في الناتو) كل شيء، حال تطلبت الضرورة، سواء كان ذلك نظام دفاع صاروخي، أم قواعد جديدة، أم منظومات ضاربة".

يذكر أن سلسلة الأحاديث هذه مع الرئيس الروسي تأتي في إطار فيلم وثائقي أعده المخرج الأمريكي عن فلاديمير بوتين وسيتم بثها عبر قناة "Showtime" الأمريكية من 12 إلى 15 يونيو/ حزيران الجاري.    

المصدر: وكالات روسية

رفعت سليمان

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة