مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

روسيا تتخلى رسميا عن المشاركة في "يوروفيجن - 2017"

لن يتمكن الروس من مشاهدة مسابقة "يوروفيجن - 2017" التي ستقام في كييف، بسبب موقف أوكرانيا من سامويلوفا، وذلك حسبما أعلن اتحاد الإذاعة الأوروبي.

روسيا تتخلى رسميا عن المشاركة في  "يوروفيجن - 2017"

وجاء في بيان رسمي صادر بهذا الشأن أن الاتحاد اقترح على القناة الأولى الروسية المسؤولة عن تغطية هذه المسابقة في روسيا خيارين بديلين في محاولة منه لإيجاد حل يسمح لروسيا بالمشاركة في "يوروفيجن - 2017"، وذلك بعد التأكيد الرسمي من الطرف الأوكراني على منع يوليا سامويلوفا من الدخول إلى أوكرانيا للمشاركة في "يوروفيجن".

ويقضي هذان الاقترحان بمشاركة المغنية الروسية في المسابقة عبر البث المباشر من موسكو باستخدام القمر الاصطناعي أو استبدال المغني المختار بآخر يملك حق الدخول إلى أوكرانيا من دون عراقيل أثناء إجراء المسابقة.

وأكد الاتحاد أن هذين الاقتراحين رفضتهما القناة الأولى، بالإضافة إلى تخليها عن البث المباشر لـ "يوروفيجن - 2017".

وأشار البيان بما معناه إلى أن روسيا لن تتمكن من المشاركة في "يوروفيجن - 2017"، مضيفا أن الاتحاد كان يرغب بمشاركة جميع الدول الـ43 في هذه المسابقة وعمل كل ما في وسعه لإنجاز هذا الهدف.

يذكر أن روسيا كانت قد اختارت للمشاركة في مسابقة الأغاني "يوروفيجن" يوليا سامويلوفا، بتاريخ 12/03/2017  ، وهي فتاة معاقة تضطر إلى استخدام  كرسي متحرك منذ إصابتها بمرض خطير عندما كان عمرها 13 عاما . 

ورفض جهاز أمن الدولة الأوكراني يوم 22/03/2017 السماح للمغنية الروسية بالمشاركة في مسابقة يوروفيجن ومنعها من دخول  أوكرانيا لمدة 3 أعوام على أساس المعطيات الواردة التي تشير إلى انتهاك سامويلوفا  للقانون الأوكراني، بحسب الأمن الأوكراني.

وأعرب اتحاد الإذاعة الأوروبي عن الخيبة من هذا القرار الأوكراني.

وردا على هذا القرار رفضت القناة الأولى الروسية اقتراح الاتحاد حول مشاركة سامويلوفا عن بعد في هذه المسابقة، مشيرة إلى أنه على منظمي "يوروفيجن" ضمان أداء المغنية الروسية وفقا للقواعد الرسمية.     

كما أعلنت القناة عن تخليها عن البث المباشر لـ"يوروفيجن - 2017" كرد فعل على منع دخول يوليا سامويلوفا إلى أوكرانيا.

المصدر: وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)